Более 30 тысяч отелей в Таиланде будут закрыты из-за Covid-19

Новости
Более полутора миллионов человек, работающих в 30 тысячах отелей по всему Таиланду, остались без дохода из-за эпидемии коронавируса

Более полутора миллионов человек, работающих в 30 тысячах отелей по всему Таиланду, остались без дохода из-за эпидемии коронавируса

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Более 30 тысяч отелей в Таиланде потеряют весь свой доход в апреле, поскольку в провинциях усиливаются ограничения, связанные с распространением коронавируса в стране. Отельеры Пхукета готовятся к самым большим потерям.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По данным Ассоциации отелей Таиланда, из всех 32’564 отелей, зарегистрированных в Таиланде, около 95% или 30’936 не получат никакого дохода в следующем месяце в связи с временным прекращением работы.

Сурапонг Течарувичит, советник Ассоциации, заявил, что число закрывшихся отелей в Таиланде растёт с каждым днем, поскольку всё больше провинций вводят строгие ограничения. Пхукет является одним из крупнейших туристических направлений, запретивший людям свободный въезд и выезд из провинции.

Читайте: Остров Пхукет в Таиланде полностью закрывается


Сурапонг сообщил, что большинство отелей предпочитают чётко следовать распоряжениям властей и закрываются ради своих сотрудников, что даёт им право на получение пособий из фонда социального страхования.

«На прошлой неделе Ассоциация отелей Таиланда провела совещание с Министерством труда, но договаривающиеся стороны не смогли прийти к соглашению по вопросу защиты сотрудников отелей», — сказал он.

«Отельеры каждой провинции должны помогать себе сами, призывая своих губернаторов официально одобрить закрытие отелей, чтобы получить оплату из фонда соцстрахования для пострадавших сотрудников».

Сурапонг сказал, что владельцы отелей разочарованы правилами, которые могут оставить 1,63 миллиона работников гостиничного бизнеса без какой-либо поддержки, несмотря на регулярные выплаты в фонд соцстрахования, особенно это касается 978’252 сотрудников, получающих минимальную заработную плату.

Он сообщил, что Ассоциация отелей просит своих членов позаботиться о благосостоянии своих сотрудников, например, предоставить гостиничные номера и питание тем, кто не может заплатить за аренду жилья и еду. Но отельерам трудно продолжать платить за сотрудников, поскольку никто не знает, как долго продлится пандемия, сказал Сурапонг.

«Мы строго следуем правилам, внося 10% от заработной платы в этот фонд. Работодатели и сотрудники платят одинаково по 5% ежемесячно. Например, отель с 550 сотрудниками должен вносить не менее 700 тысяч батов каждый месяц. Но в это трудное время, когда у нас нет никакого дохода, фонд соцстрахования не может поддержать работников, которые больше всего в этом нуждаются», — заявил он.


Около 87% отелей на Пхукете намерены временно закрыться в апреле, чтобы соблюсти месячное закрытие острова, сказал Конгсак Хопонгсакорн, президент южного отделения Ассоциации отелей в Таиланде. Конгсак говорит, что на данный момент в провинции нет туристов. Возможно, закрытие продлиться и после апреля, если вспышка останется неконтролируемой.

Бхуммикитти Руктаенгам, президент туристической ассоциации Пхукета, заявил, что он согласен с закрытием острова, ассоциация предлагала губернатору эту меру с 15 марта. Кроме того, ассоциация также предложила губернатору официально закрыть все гостиницы. Сейчас на Пхукете работает около 400 зарегистрированных отелей.

Он сообщил, что большинство из трёх тысяч иностранных туристов, которые всё ещё находятся на Пхукете, должны покинуть страну до того, как аэропорт будет полностью закрыт с 10 по 30 апреля.

Группа Centara объявила, что она закрывает 28 отелей, 25 из которых находятся в Таиланде и три за рубежом, на весь апрель, продолжая заботиться о своих сотрудниках.

Тайский совет по туризму предложил министерствам туризма и труда рассмотреть вопрос об отказе от ежемесячной выплаты отчислений в фонд соцстрахования как работодателям, так и работникам до тех пор, пока вирус не будет локализован.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий