Орхидеи из Таиланда подорожали из-за конфликта России с Украиной

Новости
Пандемия коронавируса и российско-украинский конфликт подкосили цветочный и фруктовый бизнес в Таиланде, особенно страдают орхидеи и манго

Ковид-19 и спецоперация России на Украине подняли цены на удобрения и пестициды на 30 процентов. Это стало сильным ударом по бизнесу орхидей в Таиланде, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«В такие сложные времена ни у кого не хватает духу покупать цветы, а транспортировка очень затруднена», — сказал один из владельцев фермы орхидей Сомчай Лердрунгвитаячай.

До пандемии только Китай ежегодно закупал в Таиланде 270 миллионов стеблей орхидей, а в прошлом году эта цифра упала до 170 миллионов. Если раньше транспортировка орхидей на рынок автомобильным транспортом занимала до трёх дней, то теперь такая же поездка может занять от восьми до десяти дней.

В цветочном бизнесе, так же как в фруктовом, время — деньги, и увядшие орхидеи часто выбрасывают, прежде чем они доберутся до дома клиента из Шанхая или любой другой страны. Единственная надежда состоит в том, что продажи орхидей из Таиланда в Японию останутся стабильными, а продажи в Соединенные Штаты увеличатся с началом свадебного сезона, сказал Сомчай.

Орхидеи из Таиланда подорожали из-за конфликта России с Украиной

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий