Фестиваль цветов на севере Таиланда — провинция Чиангмай (фото)

Новости
На севере Таиланда ожидают «туристический бум» в связи с открытием фестиваля цветов в Чиангмае

«Очаровательный фестиваль цветов в Чиангмае 2022» стартовал 1 февраля и уже привлёк большое количество посетителей, как тайцев, так и иностранцев, сообщил губернатор северной провинции и добавил, что власти прогнозируют ещё больший приток туристов и пополнение местного бюджета на полтора миллиарда батов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Цветочная радуга Чиангмая раскинулась по всему городу, а также в парке Чалоем Пракиат. На мероприятии представлены семь выставочных площадок, которые украсили многокилометровые территории ослепительными цветами и композициями. Организаторы продемонстрировали растения, выращенные в прохладных условиях северного Таиланда, такие как тюльпаны, лилии и гортензии, а также теплолюбивые экземпляры различных орхидей.

Каждый цветник имеет свою тематику, чтобы обойти каждый, понадобится не один день. Названия выставочных площадок на фестивале цветов в Чиангмае: Magic of Flower Light, Best of Chiang Mai, Golden of Lanna, Sat-tha (вера), Wonder Forest & Light of Glory, Tropical Rain Forest и Evolution of Chiang Mai.

Кроме того, в продолжение всей фестивальной недели посетители смогут насладиться музыкальными фонтанами и световыми шоу каждый вечер в 18:00, 19:00 и 20:30.

Вход на Charming Chiang Mai Flower Festival 2022 бесплатный, однако гости должны зарегистрироваться заранее в рамках мер профилактики Covid-19. Туристам рекомендуется проверить наличие жилья и также забронировать его заранее, так как фестиваль является основным событием в календаре Чиангмая.

Фестиваль цветов на севере Таиланда продлится до 15 февраля, принося луч надежды в город Чиангмай, зависящий от туризма, после двух лет блокировки в связи с пандемией коронавируса и запретов на поездки.

«Мы ожидаем увеличение числа посетителей в последующие дни, особенно в День святого Валентина 14 февраля», — сказал губернатор провинции Пратчон Праксакул. «В течение двух недель фестиваль Чиангмая, как ожидается, примет до 1 миллиона посетителей, которые принесут доход от туризма для провинции в размере не менее 1 миллиарда батов».

Между тем, в феврале в Чиангмае планируется проведение множества других мероприятий, привлекающих как туристов, так и жителей, рассказал местной прессе президент провинциального туристического управления Випхаван Ворапуттипон.

В субботу 6 февраля стартовал марафон, в котором бегуны преодолели маршрут через парк Чалоем Пракиат к водохранилищу Хуай Тунг Тао. С 7 по 13 февраля состоится выставка One Tambon One Product (ОТОР), а затем с 10 по 13 февраля пройдёт конкурс «Мисс Чиангмай».

Випхаван подтвердил, что город рассчитывает получить более 1,5 млрд батов дохода от этих мероприятий, стимулируя развитие предприятий, связанных с туризмом, таких как отели, рестораны и сувенирные магазины.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий