Главная » Новости » Оползни на Пхукете угрожают разрушить роскошные виллы

Оползни на Пхукете угрожают разрушить роскошные виллы

В результате сильных дождей на тайском острове Пхукет образовались оползни, которые угрожают разрушить роскошные виллы туристов и дома местных жителей

Губернатор Пхукета приказал чиновникам заблокировать район, где вчера 13 октября произошёл небольшой оползень рядом с домом в районе порта Рассада, и принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшего оползня, представляющего опасность для людей, живущих ниже.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Сопхон Тонгсай, начальник Управления по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий провинции Пхукет сказал, что сообщение об оползне поступило около 13:30. Оползень произошел рядом с одним из больших домов в посёлке Rommai Chailay Village.

По словам Сопхона, этот роскошный дом принадлежит бизнесмену, который купил его для сдачи в аренду, а также для проживания во время отпуска, и раньше останавливался в нём лишь несколько раз.


Чиновник добавил, что в момент оползня в доме никого не было, и в результате происшествия никто не пострадал. Сам дом также не понёс видимых разрушительных последствий.

Сопхон Тонгсай отметил, что на этом участке была построена подпорная стена для предотвращения оползня, но стена оказалась недостаточно прочной и рухнула, что привело к оползню.

Оползни на Пхукете угрожают разрушить роскошные виллы

Оползни на Пхукете угрожают разрушить роскошные виллы

На место происшествия прибыли спасатели, а также сотрудники местной администрации, которые вместе с владельцем пострадавшего участка осмотрели зону повреждения и оценили степень ущерба.

Губернатор провинции приказал заблокировать территорию в целях безопасности и принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшего оползня.

Оползни на Пхукете угрожают разрушить роскошные виллы

Специальная комиссия осмотрела дом на предмет структурной целостности, чтобы убедиться, что он не рухнет, и приняла решение, при необходимости, временно переселить соседних жителей, которые могут оказаться в опасности в случае повторного оползня.

«К счастью, в этом инциденте никто не пострадал. Мы рекомендуем всем соседям этого дома и жителям потенциально опасных для подтопления и оползней районов на острове быть внимательными, и в случае необходимости быть готовыми к экстренной эвакуации», — сказал губернатор Наронг.

Оползни на Пхукете угрожают разрушить роскошные виллы
фото: Управление по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий провинции Пхукет

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.