Богатые в Таиланде — номер авто за полмиллиона долларов

Новости
18,5 миллионов батов заплатил покупатель «самого счастливого» номерного знака на автомобиль в Таиланде

Департамент наземного транспорта в Таиланде ежегодно с 2003 года продаёт с аукциона так называемые номерные знаки тщеславия, чтобы собрать деньги для Фонда безопасности дорожного движения, который к настоящему времени накопил более 4 миллиардов батов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Выручка от аукциона, состоявшегося в четверг на этой неделе добавила в фонд около 100 миллионов батов.

В этом году впервые к аукционному реестру присоединились номерные знаки особого формата, одобренные ранее в этом году Кабмином. Табличка специального формата может содержать до семи согласных, гласных или знаков тона, за которыми может следовать число. Табличка может содержать имя человека или любые слова, одобренные транспортным департаментом.

По теме: В Таиланде появятся именные номерные знаки для автомобилей

«В этом году в аукционе приняли участие 273 человека лично или через онлайн-аукцион в режиме реального времени на сайте www.tabienrod.com. Всего на продажу было выставлено 84 номерных знака», — сказал генеральный директор Джирут Висалжит.

Самым горячим лотом в этом году стал номер «รวย 9999», на котором написано слово «богатый» на тайском языке и присутствует самая благоприятная комбинация цифр из четырёх девяток. Стартовая цена в 1,5 миллиона батов вызвала яростную конкуренцию со стороны 33 участников торгов.

Последним, кто остался после не менее чем 424 ставок, оказался интернет-пользователь по имени Whatever, который выиграл номер со ставкой 18,56 миллионов батов.

Богатые в Таиланде — номер авто за полмиллиона долларов

Вторым популярным лотом стал номер «รวย 8888», который имел ту же стартовую цену в 1,5 миллиона батов и привлёк 14 участников торгов. Битва за номер с четырьмя восьмёрками длилась 320 заявок, прежде чем Вассана Интасенг, 37-летний управляющий директор косметической компании Revomed, выиграла его, предложив цену 11,1 миллиона батов.

Счастливая Вассана сказала, что прикрепит заветный номер к своему новому Bentley, чтобы принести удачу ей и косметической компании.

«Аукцион этого года собрал около 100 миллионов батов от победителей аукциона, у которых будет 30 дней, чтобы заплатить за купленные ими лоты», — сказал Джирут.

«Вырученные деньги будут использованы для помощи жертвам дорожно-транспортных происшествий и поддержки кампаний по безопасности в рамках Фонда безопасности дорожного движения в Таиланде».

Стоит сказать, что максимальная ставка в размере 18,56 млн батов в этом году была лишь третьей по величине выигрышной ставкой за 19 лет подобных аукционов номерных знаков от транспортного департамента Таиланда.

Рекордная ставка составляет 28,1 миллиона батов, заплаченных за номер «8กก 8888», а вторая по величине ставка — 25 миллионов батов за номер «1กก 1111».

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий