» » Таиланд вводит налог на соль — многие продукты изменят рецептуру

Таиланд вводит налог на соль — многие продукты изменят рецептуру

размещено в: Новости 0

Министерство здравоохранения предлагает ввести налог на солёные пищевые продукты, чтобы попытаться отучить тайцев от диет с высоким содержанием хлорида натрия

Генеральный директор акцизного департамента Таиланда Патчара Анунтасильпа заявил, что новый налог будет зависеть от количества соли в продукте. Это предложение поступит в министерство финансов уже к концу года.

«Если налог будет утверждён, мы дадим предпринимателям один-два года, чтобы понизить содержание соли и выпустить менее солёную версию своего продукта», — сказал Патчара.

Налог будет применяться к замороженным и консервированным продуктам и лапше быстрого приготовления, но не к закускам, рыбе и другим приправам, соусам или блюдам, продаваемым уличными торговцами.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Всемирная организация здравоохранения и Организация Объединённых Наций рекомендовали вводить дополнительные сборы на продукты с высоким содержанием соли, отметив, что слишком большое количество натрия в рационе может привести к заболеваниям почек и сердца, раку и высокому кровяному давлению.

Висит Лимлюча из Федерации промышленности Таиланда заявил, что будет сотрудничать с правительством во всех начинаниях по улучшению здоровья людей, но он не хотел бы видеть налоги на закуски, приправы и замороженные продукты.

«Исследования показали, что эти продукты составляют только 20 процентов от того, что мы едим каждый день, и у всех разные привычки в еде. Лучшим решением было бы консультировать потребителей о том, как правильно питаться», — заявил господин Висит.


Он также предупредил, что предлагаемый налог подорвёт конкурентоспособность тайских продуктов, как за рубежом, так и в самом Таиланде, где импорт легко доступен. По его словам, пострадают мелкие предприниматели с ограниченными бюджетами, поскольку корректировка рецептур ингредиентов и изменение упаковки стоят немалых денег.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.