Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию

Новости
В Таиланде утвердили льготы на оплату счетов за электричество для 22 миллионов домохозяйств в течение трёх месяцев, начиная с марта месяца

Кабинет министров Таиланда утвердил предложение министерства энергетики о предоставлении льгот на оплату счетов за электричество для 22 миллионов домохозяйств в течение трёх месяцев, начиная с марта месяца

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Данная мера, по заявлению минэнерго, необходима для смягчения последствий, вызванных пандемией Covid-19, в рамках которой правительство потратит до 23 миллиардов батов на снижение счетов за коммунальные услуги для домашних хозяйств.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В качестве условной базовой единицы расчёта для предоставления льгот на оплату электричества принят расход электроэнергии конкретным домохозяйствам за февраль месяц.

Согласно предложению министерства энергетики, различные льготы предоставляются в соответствии со следующими цифрами потребления электроэнергии:

  • до 150 юнитов — бесплатно
  • 150-800 юнитов — оплата равна счёту за февраль месяц
  • 800-3000 юнитов — февральский счёт плюс оплата количества юнитов, превышающих 800, со скидкой 50% от обычной ставки
  • 3000 юнитов и больше — февральский счёт плюс оплата количества юнитов, превышающих 800, со скидкой 70% от обычной ставки


Министр энергетики Таиланда заявил, что скидки будут автоматически вычтены из счетов на электроэнергию или учтены при выставлении счетов за следующие месяцы.

Льготы будут применяться только к обычным домашним пользователям. В настоящий момент соответствующие органы рассматривают меры по оказанию помощи для промышленных предприятий и других крупных потребителей электроэнергии.

В апреле многие люди были шокированы, увидев счета, выставленные за электричество. Социальные сети заполнили жалобы людей на огромные суммы за электроэнергию. Некоторые интернет-пользователи заявили, что их счета почти утроились по сравнению с предыдущими месяцами.

Представитель столичного управления электроснабжения Джатурунг Сурьясай объяснил, что летняя жара и длительное пребывание дома могут являться причиной резкого роста потребления электроэнергии.

«Мы не увеличивали тариф за электроэнергию и по-прежнему взимаем ту же ставку, что и прежде», — заверил Джатуронг.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий