Главная » Новости » Таиланд исключил кратом из списка наркотиков

Таиланд исключил кратом из списка наркотиков

Кабинет министров одобрил удаление кратома из списка наркотиков Таиланда и принял закон о контроле над его продажей и использованием

Проект, предложенный Министерством юстиции для контроля за использованием листьев кратома (mitragyna speciosa), был одобрен на заседании кабмина в понедельник, сообщила заместитель пресс-секретаря правительства Таиланда Ратчада Танадирек.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Законопроект направлен на контроль за использованием кратома и предотвращение злоупотребления им детьми и подростками», — сказала она.

В настоящий момент приняты следующие правила:

  1. Производство, импорт и экспорт кратома в Таиланде разрешены только лицам, имеющим лицензию Управления Комитета по контролю над наркотиками. Нарушители будут наказаны штрафом в размере до 200 000 батов и лишением свободы на срок до двух лет.
  2. Запрещается продажа кратома в Таиланде лицам моложе 18 лет или беременным женщинам, а также найм или разрешение на продажу кратома лицам моложе 18 лет с наказанием в размере до 200 000 батов и тюремным заключением до двух лет.

  3. Продажа кратома в школах, общежитиях, общественных парках, тематических парках или через онлайн-каналы запрещена и наказывается штрафом в размере до 40 000 батов.
  4. Любая форма рекламы или маркетинговых проектов по продвижению кратома в Таиланде запрещена и наказывается штрафом в размере до 500 000 батов и лишением свободы на срок до шести месяцев.
  5. Лицам до 18 лет запрещается принимать кратом в чистом виде или в смеси с другими лекарствами. Также запрещено побуждать к употреблению кратома лиц младше 18 лет или беременных женщин и наказывается штрафом в размере до 2 000 батов. Этот закон исключает использование кратома в качестве ингредиента в травяных, медицинских, пищевых и косметических продуктах.

Кабинет министров позже направит проект в Государственный совет, который рассмотрит его, после чего он будет передан в парламент для голосования. Если проект будет принят, Таиланд войдет в число 37 стран, таких как Япония, Сербия, Хорватия и Сирия, которые используют специальный закон для контроля за потреблением кратома, а не закон о наркотиках.

Таиланд исключил кратом из списка наркотиков

Кратом (лат. Mitragyna speciosa) — крупное дерево родом из Юго-Восточной Азии; вид рода Митрагина семейства Мареновые (Rubiaceae). Свойства кратома издавна признаны в регионе его произрастания, а сейчас стали известны и в других частях мира.

Кратом содержит многие алкалоиды, включая митрагинин, который некогда считался его главным активным веществом и 7-гидроксимитрагинин, (7-OHM), который в настоящее время оценивается как наиболее вероятный кандидат на основное активное вещество.

Традиционно листья кратома использовались в качестве стимулятора крестьянами в Юго-Восточной Азии. Кратом использовался также для лечения гипертонии, кашля и диареи.


В Юго-Восточной Азии свежие листья обычно жуются (чаще всего на постоянной основе) рабочими с целью достижения стимулирующего эффекта и меньшей утомляемости. В других местах сушёные листья обычно заваривают как чай или экстрагируют водой, которую затем выпаривают в смолу, пригодную для употребления.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.