» » Бизнесмены из Таиланда готовы инвестировать в Дальний Восток

Бизнесмены из Таиланда готовы инвестировать в Дальний Восток

размещено в: Новости 0

Таиландская компания «Чароен Покпанд Фудс» намерена построить свиноводческий комплекс и птицефабрику на Дальнем Востоке в России

В период с 23 по 27 апреля 2019 года при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) проходит бизнес-миссия таиландской компании «Чароен Покпанд Фудс» (Charoen Pokphand Foods, CP Foods) в Приморье и Хабаровский край в целях общего знакомства с регионами, сельскохозяйственными компаниями и существующими мощностями для проработки реализации совместных проектов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Компания «Чароен Покпанд Фудс» проявляет интерес к запуску инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Предварительно обсуждались возможности реализации проектов по производству мясной продукции, в том числе строительства свиноводческого комплекса и птицефабрики по выращиванию бройлеров. Компания готова рассматривать проекты во всех субъектах Дальнего Востока.

Перспективы инвестиционного сотрудничества в сфере сельского хозяйства участники делегации из Таиланда обсудили с врио вице-губернатора Приморского края Александр Костенко. Вице-президент компании «CP Foods» Павалит Уа-Аморнванит отметил, что основная цель визита на Дальний Восток – собрать информацию о наиболее перспективных направлениях в области сельского хозяйства.

Бизнесмены из Таиланда готовы инвестировать в Дальний Восток

«Наша компания является одним из крупнейших производителей в мире. Мы наиболее конкурентоспособны в производстве птицы, бройлеров и в свиноводстве. Цель нашего визита – понять, в какую из этих отраслей в Приморском крае можно инвестировать. При этом мы ориентированы не только на местный рынок, но и на экспорт», – сказал он.

По словам Александра Костенко, сейчас рынок птицеводства в Приморье открыт.

«В крае производится только четверть мяса птицы от необходимых объемов», – подчеркнул заместитель главы региона и предложил партнерам также рассмотреть возможность инвестировать в производство сахара и молочное животноводство.


Бизнесмены из Таиланда готовы инвестировать в Дальний Восток

«Чароен Покпанд Фудс», входящая в транснациональный конгломерат «Чароен Покпанд Груп» (CP Group), специализируется на сельскохозяйственном производстве. По итогам прошлого года компания заняла 7-е место по объёмам производства мясной продукции (свинина/куриное мясо) на территории Российской Федерации. Компания выпустила 252 тыс. тонны бройлера и 62 тыс. тонн свинины в живом весе (с учетом компании RBPI, основным акционером которой она является).

Общий объем капиталовложений корпорации «Чароен Покпанд Груп» в экономику России ориентировочно составляет 1,8 млрд долларов США. Конгломерат активно инвестирует в производство свинины в России и уже построил несколько свиноферм в Московской, Орловской, Калужской и Калининградской областях. Сейчас вводится в строй свиноферма в Нижегородской области. Инвестор в настоящий момент рассматривает возможность расширения географического присутствия за счет строительства новых ферм в ЦФО, ДФО и инвестирования в ведущие мясоперерабатывающие компании на российском рынке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.