» » Таиланд объявляет войну иностранцам, работающим без разрешения

Таиланд объявляет войну иностранцам, работающим без разрешения

размещено в: Новости 0

Министр труда Таиланда заявил, что 2020 будет годом борьбы с иностранцами, незаконно работающими в стране

«Мама Тао», как ласково называют в народе министра Чатумонгкола Сонакула, будет особенно нацелен на иностранцев, живущих по туристическим визам и работающих без разрешений на работу (ворк пермит), сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Власти попросили общественность немедленно сообщать обо всех нарушителях закона по горячей линии.

Тюремные сроки и штрафы до 200 тысяч батов ждут работодателей за каждого нелегального сотрудника, которого они нанимают. В то время как иностранцам, пойманным на работе без необходимых разрешительных документов, грозит штраф в размере до 50 тысяч батов, внесение в чёрный список и депортация на родину.

Департамент занятости Таиланда, выдающий разрешения на работу, будет плотно сотрудничать с тайской королевской полицией, иммиграционной службой и администрациями провинций, чтобы «вышвырнуть» нарушителей закона из Таиланда.


Глава департамента занятости Сучарт Порнхайвисеткун заявил, что лица, претендующие на работу в королевстве, должны иметь неиммиграционные визы. Обладатели штампов безвизового въезда, туристических или транзитных виз не имеют права работать в Таиланде.

В частности речь идёт о фотомоделях, певцах, актёрах, спортсменах, тренерах и т.д.

Штраф за выполнение любой работы без разрешения на работу в Таиланде составляет от 5 до 50 тысяч батов с последующей депортацией из страны.

Работодателей, повторно уличённых в привлечении нелегальных сотрудников, ждут тюремные сроки, а также штрафы в размере от 50 до 200 тысяч батов и запрет вновь нанимать персонал в течение трёх лет.


Местному населению настоятельно рекомендуется связываться с департаментом занятости Таиланда и сообщать о правонарушителях по телефону 02 354 1729. Донести о нелегалах можно также в десяти региональных отделениях или передать информацию по горячей линии на короткий номер 1506, добавочный 2.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.