Столица марихуаны в Таиланде — Канчанабури

Новости
Тайская провинция Канчанабури становится крупнейшим производителем марихуаны в регионе — двенадцать компаний получили лицензию на выращивание

Канчанабури получила новое неофициальное название «Ганджанабури». Западная провинция Таиланда становится центром производства медицинской марихуаны, так называемой «ганджи», поскольку всё больше общественных предприятий получают лицензии на выращивание некогда криминализированного растения, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Вчера на мероприятии по выращиванию медицинской марихуаны в Канчанабури во второй раз было собрано 260 килограммов каннабиса. Растение было посажено шесть месяцев назад восемью общественными предприятиями, имеющими лицензию на выращивание медицинской марихуаны.

Через 10 дней ещё четыре общественных предприятия, недавно получившие лицензии, начнут выращивать свои первые растения марихуаны. В общей сложности 12 предприятий намерены вырастить 87 тысяч растений конопли, что сделает Канчанабури крупнейшим производителем медицинской марихуаны в Таиланде.

Фермеры и представители общественных предприятия собрались на мероприятии с собранным ими каннабисом. Представители Департамента традиционной и альтернативной медицины осмотрели марихуану, прежде чем передать растения правительству для участия в процессе закупки и распределения.

Программа стимулирования местного предпринимательства OTOP (One Tambon One Product), направленная на поддержку продукции местного производства, поможет производить и распространять произведённые в Канчанабури медицинские продукты, связанные с марихуаной.

Член парламента от Народной государственной партии власти Таиланда Сомчай Витсанувонг вышел на сцену, чтобы сообщить, что он рад видеть, как общественные предприятия успешно применяют новые технологии для выращивания медицинской марихуаны. Он добавил, что благодаря дальнейшему расширению сети выращивания медицинской марихуаны, Канчанабури станет крупнейшим источником медицинской марихуаны в Таиланде.

Уже сейчас развивается новая плантация марихуаны в Травяном терапевтическом центре на реке Квай, поскольку президент центра Висарт Поджпрасарт предоставил восьми общественным предприятиям участок для бесплатного выращивания медицинской «ганджи».

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий