На Пхукете нашли тело пропавшей неделю назад россиянки

Новости
В Таиланде обнаружили тело пропавшей россиянки — 53-летняя Елена Радченко утонула на пляже Пхукета в штормовом море

Шесть дней на курортном острове Пхукет проходили розыскные мероприятия по поиску 53-летней Елены Радченко, которая отдыхала с друзьями на пляже Найтон 21 октября, пошла искупаться в море, и с тех пор её никто не видел. Одежда женщины осталась под деревом, где они сидели, сама Елена пропала бесследно, и её поисками занимались все службы острова, включая волонтёров и обеспокоенных друзей.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Сегодня 26 октября тело Елены Радченко было обнаружено в море, недалеко от пляжа Патонг. Звонок о находке поступил в спасательную службу в 9 утра, сотрудники транспортировали тело в местный госпиталь для установления истинной причины смерти женщины.

В ходе расследования и поисков россиянки было установлено, что она прибыла в Таиланд 20 октября и поселилась на пляже Найтон на Пхукете. На следующий день она отправилась с друзьями искупаться, а когда они покинули пляж, сказала, что ещё немного поплавает, несмотря на штормовую погоду и сильные волны в море.

Спустя шесть дней обширных поисков по всему острову тело Елены было найдено в 40 километрах от места, где её видели в последний раз. В настоящий момент родственники погибшей уведомлены о случившемся, министр туризма Таиланда выразил соболезнования им и благодарность всем участникам розыскных мероприятий.

На Пхукете нашли тело пропавшей неделю назад россиянки

Цитируем уральское издание www.e1.ru, корреспонденты которого поговорили со знакомыми Елены Радченко в Екатеринбурге, которые до сих пор ждут известий о её судьбе в далёком Таиланде.

На родине Елена работала руководителем службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги. Последние несколько лет женщина жила в доме на улице Шейнкмана, в квартире на самом верхнем, девятом, этаже. Но в конце сентября она неожиданно прислала в соседский чат прощальное сообщение.

— Дорогие соседи, я вас покидаю. Большущее всем спасибо за многие годы тепла и взаимопомощи, — написала Елена перед тем, как покинуть чат.

Соседи по площадке вспоминают Елену как красивую и спокойную женщину, но дальше приветствий на лестничной клетке отношения с ней не заходили. В квартире она проживала одна.

— У неё есть взрослый сын, но он здесь не жил, это точно. Зато друзей и знакомых у неё явно много. Как-то она заболела, так они по очереди приезжали её навестить, привозили продукты и лекарства, — рассказала бывшая соседка Елены по этажу. — Мы понятия не имеем, почему она съехала. Она не рассказывала. В конце сентября в её квартиру въехали новые жильцы, и они же стали ставить машину на её парковочном месте.

Впрочем, есть в доме и соседи, с которыми Елена была более откровенна. Её знакомый Виталий из первого подъезда рассказал, что квартиру на Шейнкмана женщина продала ради новой — на Татищева. В ЖК «Высота» она должна была въехать предстоящей зимой.

— Она так мечтала об этом переезде! Говорила, что её квартира на каком-то очень высоком этаже — будет сидеть там, смотреть на город и медитировать, — вспоминает знакомый погибшей Елены Радченко. — А пока, временно, она поселилась на съёмной квартире около железнодорожного вокзала. Видимо, рядом с работой.

В Таиланд 53-летняя Елена уехала с компанией друзей. По данным поисковой сводки, утром в четверг, 20 октября, с одним из друзей женщина пошла на пляж. Позже туристка осталась поплавать одна. С тех пор её больше никто не видел. Местные полицейские рассматривают разные версии, одна из них — происшествие на воде. В день исчезновения Елены в море был сильный шторм.

— С морем шутки бывают плохи. Даже в наших мелких водоёмах люди тонут, что уж про море говорить. Она отчаянная. Могла пойти в воду, — рассказал E1.RU Константин, друг пропавшей. — Поисковая операция по местным законам длится семь дней, потом закрывают. Ну а что можно найти через семь дней? Ни следов, ничего. Вообще, там остров, люди редко бесследно пропадают.

В общей сложности в поисковой операции пропавшей россиянки Елены Радченко на Пхукете участвовали около ста человек, в том числе полиция и спасатели острова. Женщину искали на суше, в море и с воздуха с помощью вертолёта.

На Пхукете нашли тело пропавшей неделю назад россиянки

На Пхукете нашли тело пропавшей неделю назад россиянки

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Маргарита

    Очень жаль…

    Ответить
  2. Гера

    Мутная история

    Ответить
  3. Джей

    Ну явно же была немного в депрессии. Одной купаться в шторм. Рисковано. Страшна!

    Ответить
  4. Дмитрий

    История запутанная, нужно её друга крутить, который оставил её одну в штормовом море

    Ответить
  5. Сергей

    Печально. В шторм конечно лучше не купаться — засосать на глубину или накрыть волной может только так..

    Ответить
  6. Алессандро

    Где деньги за проданную КВ?..

    Ответить
×