Таиланд готов накормить весь мир

Новости
В Таиланде запустили программу «продовольственной Силиконовой долины», чтобы обеспечить продуктами и едой быстро растущее население планеты

Проект Национального агентства инноваций Таиланда (NIA) предоставит инвестиционные возможности тайскому сектору пищевых технологий и позволит создать «продовольственную Силиконовую долину», заявил исполнительный директор агентства Пун-Арджа Чайратана.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

По словам Чайратаны, продовольственная безопасность стала проблемой во всём мире после пандемии. Точно так же быстро растущее население планеты, изменение климата и сокращение сельскохозяйственного труда, наряду с пищевыми отходами, превратили продовольственную безопасность в «серьёзную проблему», которую необходимо решить.

Агентство запустило программу SPACE-F в 2019 году для ускорения роста таиландских стартапов в области пищевых технологий посредством наставничества, деловых связей и программ совместной работы. NIA продолжает оказывать поддержку в расширении сектора через выпуск SPACE-F 2022 года.

Чайратана указал на доклад ООН «Состояние продовольственной безопасности и питания в мире в 2022 году», в котором указано, что 10% населения мира — более 800 млн человек — в настоящее время страдают от голода. По словам Чайратаны, в Таиланде достаточно сырья для удовлетворения растущих потребностей.

Кроме того, пищевой сектор страны имеет, по словам директора NIA, первоклассную службу логистики. «Эти качества делают тайскую пищевую промышленность исключительной и позиционируют Таиланд как кухню мира», — заявил Чайратана. Для этого, по словам директора NIA, нужно увеличить использование технологий и инноваций.

«С намерением накормить мир с помощью инноваций в 2019 году мы запустили проект SPACE-F, призванный стимулировать и ускорять рост стартапов FoodTech в Таиланде, — заявил Чайратана. — С нашим видением и приверженностью поддержке стартап-экосистемы NIA будет продолжать двигать Бангкок к тому, чтобы стать пищевой Силиконовой долиной»

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×