Место для размещения вашей рекламы

Поехал в Таиланд на работу, а попал в плен

Новости
В Таиланде иностранцев, приехавших на заработки в королевство, вербуют в кибер-содержанки и заключают в трудовой плен

На днях мы писали о девушке из Казахстана, которая приехала в Таиланд по приглашению на работу и оказалась в настоящем плену, читайте полностью историю здесь: Я в заложниках в Лаосе — казахстанка попала в трудовое рабство

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Очередное сообщение поступило из Узбекистана от Республиканского социально-информационного центра Istiqbolli Avlod («Поколение будущего»), который занимается вопросами противодействия торговле людьми и другим формам насилия. В заявлении центра говорится, что узбекистанцев, приехавших на заработки в Таиланд, стали принуждать под видом девушек выпрашивать по интернету деньги у состоятельных мужчин.

Один из позвонивших на горячую линию Центра рассказал о ставшем жертвой мошенников узбекистанце, которому ещё не исполнилось и 20 лет. Он поехал в Таиланд, откликнувшись на вакансию в сфере логистики с зарплатой в $2000. От парня требовались только навыки работы с компьютером и владение английским языком.

Молодой человек купил авиабилеты и улетел в Бангкок, где его встретил человек, обещавший работу. Они отправились к месту назначения — на границу Таиланда и Мьянмы. По прибытии у узбекистанца забрали паспорт под предлогом оформления регистрации. Его отправили на закрытую территорию, со всех сторон охраняемую вооружёнными людьми в военной форме, и рассказали об обязанностях.

Работа заключалась в создании учётных записей в соцсетях на имя женщин и последующей переписке с американскими мужчинами с целью убедить их прислать деньги. После получения денежного перевода аккаунты и переписка удаляются. Таким образом узбекистанец и его братья по несчастью из разных стран вынуждены работать по 18 часов в сутки. Тех, кто отказывался и бунтовал, запирали в тёмной комнате без еды на несколько дней.

Узбекистанец попросил завербовавшего его человека помочь вернуться домой. Тот ответил, что это возможно, если он заплатит $4500.

«Наши партнёры в Бангкоке говорят, что выбраться из этого злополучного места можно только двумя способами — сбежать или заплатить указанные деньги. Другого пути нет», — отметили в Istiqbolli Avlod.

В Центре не сообщили, смогли они помочь герою поста или нет, но призвали сообщать им о таких случаях и распространить информацию об этом виде работорговли.

Популярный в Узбекистане блогер Никита Макаренко уточняет, что мошенники привозят своих жертв на территорию, известную как «Золотой треугольник».

«По данным “Истикболи Авлод”, сейчас там находятся около 10 ребят из Узбекистана. Известно, что двоих из них завербовал в Дубае некий Акбар, обещая работу в фирме “Саминг”. Сбежать оттуда практически невозможно, так как территорию не контролируют ни правительство Мьянмы, ни Таиланда», — сообщил Макаренко.

Поехал в Таиланд на работу, а попал в плен

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. gem

    Так это уже не тай а Бирма, частный городок под китайским правительством

    Ответить
×