Место для размещения вашей рекламы

В Таиланд с Урала через Узбекистан — транзитные авиарейсы

Новости
Компания «Узбекские авиалинии» планирует запустить транзитные рейсы из Свердловской области в страны Юго-Восточной Азии

Транзитные рейсы из Свердловской области в страны Восточной Азии через Узбекистан могут появиться в ближайшее время. Об этом заявил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев на пресс-конференции, прошедшей в Екатеринбурге.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По его словам, географическое положение Ташкента позволит столице Узбекистана составить конкуренцию Дубаю. После ухода «Турецких авиалиний» из Свердловской области столица ОАЭ стала главным транзитным хабом для путешественников, отправляющихся в страны Восточной Азии.

«Мы рассматриваем возможность запуска транзитных рейсов через Узбекистан в Малайзию, Индию, Таиланд, Индонезию и другие страны. Сейчас программа осуществляется через Дубай, но Ташкент имеет более удобное расположение с точки зрения отправки в другие страны Восточной Азии.

Кроме того, «Узбекские авиалинии» предлагают интересные программы для путешественников. Также совместно с представителями узбекской стороны мы будем прорабатывать вопрос о создании 1-2-дневных транзитных программ для наших туристов», — заявил Михаил Мальцев.

Генеральный консул Республики Узбекистан в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов рассказал, что за последние годы его страна приложила немало усилий для улучшения туристической инфраструктуры и повышения привлекательности для иностранных туристов.

Он отметил, что на сегодняшний день Узбекистан считается одной из самых безопасных стран мира. Кроме того, дополнительным преимуществом для туристов из России является отсутствие языкового барьера и понятные законы и традиции республики за счет общего прошлого в составе СССР. Также положительно на имидже Узбекистана сказалось упрощение визового режима и введение электронных виз.

По словам Абдусалома Хатамова, все эти меры привели к неуклонному росту числа зарубежных туристов в Узбекистане. Так, в 2017 году республику посетило около 250 тысяч иностранных туристов, а в 2019 году этот показатель достиг отметки в 500 тысяч человек. Однако руководство республики не остановилось на достигнутом, и за период пандемии было приложено немало усилий для улучшения существующей ситуации.

«Период пандемии целенаправленно был использован для улучшения туристической инфраструктуры. В частности, были отремонтированы и построены дороги, отреставрированы культурные объекты, созданы новые средства размещения. Оказана поддержка крупному и малому бизнесу в области туризма, введены налоговые льготы и субсидии. Также в стране был запущен проект Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED, который предусматривает целый комплекс мер по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности туристов на основе мировых стандартов», — рассказал генеральный консул Республики Узбекистан в Екатеринбурге.

Также он отметил, что с 1 сентября будет запущена система кешбэка для туристов, размер которого составит от 15 до 50% за покупку различных видов товаров и услуг.

Благодаря этим мерам власти Узбекистана планируют в кратчайшие сроки вернуться к допандемийным показателям посещаемости иностранными туристами. Так, в марте 2022 года Узбекистан уже посетило 16 тысяч туристов из России.

Михаил Мальцев добавил, что, несмотря на различные ограничения, турпоток из России в Узбекистан в последние годы остается самым большим по сравнению с другими бывшими союзными республиками.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата в рублях

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. свой

    Уз. Авиалинии не летают в Таиланд. Да и в Малайзию рейсов пока не находит.

    Ответить
×