Главная » Новости » Два ребёнка из России погибли в Таиланде в результате столкновения скоростных катеров

Два ребёнка из России погибли в Таиланде в результате столкновения скоростных катеров

размещено в: Новости, Происшествия 0

Смертельная авария скоростных катеров произошла на Пхукете, погибли 12-летний мальчик и 6-летняя девочка из России

Инцидент произошел утром в понедельник в море у острова Пхукет. Катера не смогли разминуться и столкнулись в водах канала, который соединяет главные гавани острова с бухтой на восточной стороне. Пострадавшие доставлены в госпитали острова.

«Столкнулись два скоростных катера. На одном был только тайский экипаж, на втором – 39 российских туристов. Более 20 россиян получили травмы различной степени тяжести», — сообщили в полиции Пхукета.

По информации полиции, в больницы Пхукета доставлены 22 россиянина и три гражданина Таиланда. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии. Пять россиян, как сообщается, уже покинули больницы после оказания медицинской помощи.

Заведующий консульским отделом посольства в Таиланде Владимир Пронин сообщил, что сейчас сотрудники консульского отдела на Пхукете объезжают больницы острова, где находятся пострадавшие россияне, выясняя информацию об их состоянии и необходимой помощи.

По данным спасателей, наиболее тяжелые травмы получили три человека, двое детей, 12-летний мальчик и 6-летняя девочка из России погибли, это подтвердил майор Экачай Сири из туристической полиции Пхукета. Погибшие дети оказались родными братом и сестрой. Ярослав и Мирослава вместе с бабушкой и дедушкой приехали на отдых в Таиланд из Челябинской области всего неделю назад.

Два ребёнка из России погибли в Таиланде в результате столкновения скоростных катеров


В своем первоначальном отчете этим утром майор Экачай вместе с начальником полка морской полиции Прасертом Срихунратом пояснил, что туристический катер «Payan 5», зарегистрированный в SeaStar Andaman Co Ltd, находился на пути из Лаем Нга, чтобы забрать туристов в Royal Phuket Marina, когда произошла авария.

Когда «Payan 5» заходил в канал, направляясь туда с полуострова Нга в пригороде Ратсада, чтобы встретить туристов на пирсе, он был сбит другим скоростным катером «Payan 9», зарегистрированным в Andaman Leisure Phuket Co Ltd.

По словам полковника Прасерта, катер «ALP» был полон туристов и направлялся в бухту недалеко от лагуны Пхукета, которая расположена дальше вдоль канала доступа. Всего на спидботе находилось 39 человек.

Из них 15 человек получили немедленную медицинскую помощь и были отпущены, а еще 20 человек были доставлены в четыре разные больницы острова. Четыре члена экипажа на двух спидботах не пострадали.

Один гражданин России Азамат Исиналинов с тяжёлой травмой головы до сих пор находится в реанимации.

Два ребёнка из России погибли в Таиланде в результате столкновения скоростных катеров

Два ребёнка из России погибли в Таиланде в результате столкновения скоростных катеров

«В настоящее время расследование столкновения все еще продолжается. Офицеры осмотрят место происшествия перед поездкой и побеседуют с пострадавшими в госпиталях», — сказал полковник Прасерт.


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.