В Сонгкран дороги Таиланда будут патрулировать 80 000 полицейских

Новости
До 80 тысяч офицеров дорожной полиции Таиланда будут задействованы для предотвращения дорожно-транспортных происшествий во время празднования тайского Нового года Сонгкрана

На дорогах Таиланда по всей стране будут размещены около 80 тысяч полицейских для предотвращения дорожно-транспортных происшествий и оказания помощи водителям во время праздника Сонгкран в апреле этого года, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Крупная полицейская операция отражает решимость правительства сократить количество дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев в период празднования фестиваля. Планируется сокращение количества аварий как минимум на 5% по сравнению со средним трёхлетним показателем в 3405 несчастных случаев и 378 погибших в ДТП за 2017-2019 годы.

Более того, правительство Таиланда уверено, что поставленная цель будет достигнута, поскольку в стране продолжается общенациональное чрезвычайное положение для сдерживания пандемии коронавируса.

В прошлом году число погибших на дорогах во время Сонгкрана значительно снизилось с 386 в 2019 году и 418 в 2018 году, поскольку во время празднования Сонгкрана в стране уже было введено чрезвычайное положение и дороги строго контролировались.

Заместитель начальника полиции генерал Дамронгсак Киттипрапас, ответственный за дорожную полицию, заявил, что генеральный комиссар полиции генерал Суват Джангёдсук приказал создать центры предотвращения дорожно-транспортных происшествий к водному фестивалю в этом году, с особым упором на семь «опасных дней» с 10 по 16 апреля.

По словам замначальника полиции, большое количество полицейских, развёрнутых в этом году, будет направлено на обеспечение бесперебойного движения транспорта, особенно на дорогах, по которым люди возвращаются в свои родные города. Полиция будет строго соблюдать закон в отношении правонарушителей, заверил он.

Сотрудникам полиции на контрольно-пропускных пунктах приказано вести видеофиксацию при сборе доказательств правонарушений и проводить обязательный тест на алкоголь автомобилистов, попавших в дорожно-транспортные происшествия. По словам Дамронгсака, магазины, продающие алкоголь молодёжи, также столкнутся с судебным преследованием.

Кампания по информированию водителей о безопасности дорожного движения во время празднования начнётся за несколько дней до Сонгкрана и усилится в течение семидневного периода «высокого риска» с 10 по 16 апреля, когда большинство людей будут использовать дороги.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий