» » » Британский экспат был подстрелен своим тайским другом

Британский экспат был подстрелен своим тайским другом

17 июня команда спасателей Саванг Борибун и полиция Паттайи отправились на расследование инцидента с участием британского экспата. Возле жилого комплекса, расположенного на сои Сити недалеко от Бали Хаи на Третьей улице, медики и полицейские обнаружили 67-летнего британца по имени Колин Гарденер. Мужчина пребывал в полубессознательном состоянии, он потерял много крови из-за пулевого ранения в область шеи.

Стрелявшим оказался 33-летний тайский друг британца по имени Tiradaet. Парень, совершивший преступление, был задержан полицейскими: он пытался добраться до автовокзала на мототакси. При себе у него был обнаружен пистолет 38-го калибра. По всей видимости, именно из этого оружия и был подстрелен господин Гарденер.

Полицейские опросили персонал жилого комплекса и выяснили, что Tiradaet поселился в апартаментах два дня тому назад. К нему часто приезжал британец, но никогда не поднимался в номер, а всегда оставался на улице и подолгу беседовал со своим другом. В день преступления ничто не предвещало беды: Tiradaet и мистер Гарденер общались как обычно, но немногим позже работники услышали выстрел и увидели, как британец упал на землю.

Полицейские допросили задержанного и выяснили причину столь агрессивного поведения: оказывается, британец слишком настойчиво увещевал своего приятеля бросить пить и курить. Попытки наставить друга на путь истинный вызвали у последнего приступ ярости, вследствие чего он выстрелил.

Tiradaet обвиняется в покушении на убийство, и в данный момент находится под стражей. Если же мистер Гарденер, который находиться в критическом состоянии в Паттайия Мемориал Госпиталь, не оправится, то уголовная статья, по которой обвиняется нападавший, изменится и наказание будет намного строже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.