Таиланд ужесточает правила в отношения мощных мотоциклов на дорогах
» » Таиланд ужесточает правила для мощных мотоциклов на дорогах

Таиланд ужесточает правила для мощных мотоциклов на дорогах

размещено в: Новости 1

Министерство транспорта Таиланда планирует приравнять «большие мотобайки» к автомобилям и запретить лавировать между транспортными рядами

Запрет на движение между рядов затронет людей, ездящих на мощных мотоциклах (объём двигателя которых превышает 300 см³), известных в Таиланде как «биг байки», заявил заместитель постоянного секретаря по транспорту Чирут Висалачитра.

«Министерство планирует усилить меры безопасности дорожного движения, особенно в отношении мотоциклистов, так как 74 процента дорожно-транспортных происшествий связаны именно с мотоциклами», — сказал Чируте.

Согласно предлагаемым правилам, к водителям мощных мотоциклов будут относиться также как к водителям автомобилей. На дороге им придётся следовать в одном ряду за транспортным средством, движущимся перед ними, за исключением случаев обгона. Также им придётся оставаться в своём ряду на светофорах и в пробках. Максимальная скорость движения «биг байков» будет ограничена до 80 км/ч в городской черте.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Чирюте добавил, для того чтобы подать заявку на получение водительских прав на «биг байк», также нужно будет сдавать специальные тесты, разработанные для управления мощными мотоциклами. Будут введены симуляторы езды для оценки навыков управления и реакции водителя в критических ситуациях.

Другой аспект нововведений будет направлен на иностранцев. Владельцев прокатных агентств обяжут требовать с туристов соответствующие водительские права при аренде мотоциклов. В соответствии с текущими правилами для аренды транспорта достаточно предъявить только паспорт.

Хотя новые правила ещё не получили одобрения кабинета министров Таиланда, Чирют заверил, что некоторые из мер начнут применяться уже к концу года.


Таиланд традиционно находится в топ-10 стран по смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Согласно данным дорожной полиции Таиланда, 8361 человек, из которых 141 иностранец, погибли в 103’515 дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных в прошлом году.

Читайте также:

  1. Дмитрий Семёнов
    | Ответить

    Им нужно показывать разбор полетов с ГАВом,только после него я начал реально понимать что к чему на дорогах)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.