Лидеры АСЕАН: мы обеспокоены конфликтом Россия-Украина

Новости
Ассоциация государств Юго-Восточной Азии выразила глубокую обеспокоенность развитием ситуации между Россией и Украиной и призывает к мирному договору

АСЕАН «глубоко обеспокоена» развитием ситуации и боевыми действиями, происходящими в настоящий момент на территории Украины, говорится в заявлении, опубликованном в субботу после того, как Россия начала военную операцию в основных городах.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Мы призываем все заинтересованные стороны проявлять максимальную сдержанность и приложить все усилия для продолжения диалога по всем каналам, включая дипломатические, для сдерживания ситуации, деэскалации напряжённости и поиска мирного урегулирования в соответствии с международным правом и принципами Устава Организации Объединенных Наций и Договора о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии».

Заявление было распространено среди всех десяти стран-членов, включая Мьянму. Прежде чем общая позиция АСЕАН была обнародована, ключевые члены уже высказали свои собственные взгляды. Индонезия и Сингапур осудили военные действия России. Другие члены выразили обеспокоенность развивающейся ситуацией.

В заявлении говорится, что АСЕАН считает, что ещё есть место для мирного диалога, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля. «Чтобы восторжествовали мир, безопасность и гармоничное сосуществование, все стороны обязаны соблюдать принцип взаимного уважения суверенитета, территориальной целостности и равных прав всех наций».

Мьянма — единственная страна АСЕАН, которая поддержала действия России, заявив, что они были «оправданы и показали свой статус могущественной страны для баланса сил и мира во всем мире».

После прошлогоднего переворота Россия и военная хунта в Нейпьидо ещё больше укрепили свои отношения, особенно в сфере сотрудничества в области безопасности, включая торговлю оружием.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий