«Ананасовый мегаполис» в Таиланде появится в 2023 году

Новости
Таиланд создаст «ананасовый мегаполис» в 2023 году, чтобы выращивать ещё больше сочных сладких фруктов для экспорта по всему миру

Министерство сельского хозяйства Таиланда создаст «ананасовый мегаполис» в провинции Прачуапкхирикхан для поддержки производителей колючих жёлтых фруктов, заявил советник министра сельского хозяйства Аонгкорн Понлабут.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Он представил план развития «фруктовой столицы» Таиланда на 38-й конференции кооператива фермеров, выращивающих ананасы в тайской провинции Прачуапкхирикхан. Аонгкорн сказал, что мегаполис будет расширен до провинций Пхетчабури, Ратчабури и Канчанабури, чтобы привлечь ещё больше фермеров, занимающихся выращиванием ананасов в Таиланде, под сенью лучшей государственной поддержки.

По словам Аонгкорна, в этом году на площади 457 255 раев в Прачуапкхирикхане, Ратчабури, Пхетчабури, Пхитсанулоке и Районге было собрано более 1,77 миллиарда тонн ананасов. Советник добавил, что с 2020 года оптовая цена на ананасы в Таиланде удовлетворяет запросам фермеров.

По словам Аонгкорна, в настоящее время Таиланд является крупнейшим в мире экспортером свежих и консервированных ананасов с годовым доходом около 20 млрд батов, что составляет 32% мирового рынка. По словам советника министра сельского хозяйства, поскольку сейчас в Прачуапкхирихане находится самое большое количество заводов по консервированию ананасов в стране, он уже является де-факто «ананасовым мегаполисом».

Запуск фруктового мегаполиса в следующем году также приведёт к тому, что комитет по национальной политике в отношении ананасов в Таиланде под председательством министра торговли Юрина Лаксанависита скорректирует свой пятилетний план развития на 2023–2027 годы.

Аонгкорн добавил, что в следующем году министерство также подготовит закон о стимулировании выращивания ананасов, дурианов и лонганов в качестве товарных культур в Таиланде. Закон учредит фонд развития фруктов, который будет служить основным механизмом повышения доходов тайских фермеров-садоводов.

«Ананасовый мегаполис» в Таиланде появится в 2023 году

«Ананасовый мегаполис» в Таиланде появится в 2023 году

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×