Место для размещения вашей рекламы

Экзоскелет для сбора кокосов изобрели в Таиланде на замену обезьянам

Новости
Приспособление, позволяющее человеку взбираться на кокосовые пальмы, представлено в Таиланде как альтернатива использованию дрессированных обезьян для сбора кокосов

Обезьяны, лазающие по кокосовым деревьям, использовались в Таиланде на протяжении многих лет, но вызывали протесты групп по защите прав животных, таких как «Люди за этичное обращение с животными» (PETA). Департамент сельского хозяйства изобрёл приспособление, которое поможет фермерам самостоятельно взбираться на кокосовые пальмы, избавляя от необходимости дрессировать и использовать обезьян для сбора кокосов, сообщает издание Нэйшн.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Два года назад организация PETA выпустила отчёт, в котором обвиняла фермеров, выращивающих кокосовые орехи в Таиланде. Защитники прав животных утверждали, что фермеры жестоко обращаются с обезьянами, заставляя их срывать кокосы с высоких пальм. Активисты призвали положить конец этой практике, а также использованию обезьян в любом виде сельскохозяйственной деятельности в Таиланде и других странах мира.

По теме: Европа отказывается от кокосов из Таиланда из-за того, что их собирают обезьяны

Опасаясь, что негативное внимание со стороны любителей животных повредит репутации знаменитой отрасли экспорта кокосов в Таиланде, департамент сельского хозяйства занялся поиском решения, как заменить обезьян на кокосовых фермах, сообщил генеральный директор департамента.

Одним из таких решений является продажа маленьких ростков кокосовой пальмы. Но более практичным решением для широкого использования является механическое приспособление, которое создали в ответ на доклад PETA о необходимости создания надлежащей сельскохозяйственной практики, включая стандарт выращивания кокосовых орехов без обезьян.

Получившееся устройство выглядит как скобы для ног, но в нём используется ремень, который не только помогает фермерам самостоятельно взбираться на деревья, но и делает это безопасно. Это является улучшением по сравнению с приспособлением, распространённым в Индии, которое не имеет никаких средств безопасности. Хотя это ещё не совсем автоматизированные роботы, собирающие кокосы, но это на один шаг приближает кокосовое хозяйство Таиланда к автоматизации в будущем.

Экзоскелет для сбора кокосов изобрели в Таиланде на замену обезьянам

Экзоскелет для сбора кокосов изобрели в Таиланде на замену обезьянам

По словам генерального директора, приспособление крепится к ногам фермера, добавляя дополнительные пять килограммов к каждой ноге. Это позволит фермеру подниматься на дерево со скоростью около 8,4 метра в минуту. Высота среднего кокосового дерева составляет от 18 до 24 метров, то есть фермер может забраться на него примерно за 2 минуты 15 секунд — 3 минуты.

Приспособление, изобретённое Департаментом сельского хозяйства Таиланда, в настоящее время производится на трёх заводах, и фермеры, заинтересованные в приобретении устройства, могут позвонить по телефону (02) 579 2757, чтобы связаться с Научно-исследовательским институтом сельскохозяйственной инженерии и заказать его.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Теперь человек будет работать вместо обезьяны

    Ответить
×