Аэропорт в Бангкоке ввёл QR-код для облегчения въезда туристов

Новости
Путешественникам, прибывающим в Таиланд, рекомендуется загрузить QR-код, который был создан для удобного поиска стойки встречающего отеля

После многочисленных жалоб туристов на большие очереди и путаницу в аэропорту Суварнабхуми в столице Таиланда, когда разгневанные посетители после выхода из зоны выдачи багажа вынуждены были искать представителей встречающего отеля, руководство воздушной гавани ввёл в обращение QR-код, призванный облегчить этот поиск и немедленно указать прибывшему пассажиру номер стойки, куда следует обратиться.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Код был спроектирован при содействии туристического управления Таиланда, отелей-участников въездных программ и туристических компаний. Он доступен для всех прибывающих гостей королевства с 14 апреля.

«Чтобы общественность узнала о новой системе QR-кода, на экранах телевизоров в багажной карусели для международных рейсов отображается инфографика. Руководство аэропорта также приказал авиакомпаниям проинструктировать своих пассажиров перед посадкой использовать QR-код», — сказал Киттипонг Киттикачорн, генеральный менеджер аэропорта.

«Кроме того, мы установили две кабинки по связям с общественностью — на выходах B и C — с официальными лицами, предоставляющими информацию о том, как использовать код», — добавил он.

Также аэропорт Суварнабхуми добавил ещё 9 стоек к уже имеющимся восьми, чтобы обслуживать клиентов более 400 отелей, которые теперь расположены в алфавитном порядке, что должно ускорить процесс увеличивающегося потока посетителей. Продолжение далее

В настоящий момент путешественники в Таиланд, в том числе граждане страны, вынуждены собирать пакет документов для въезда, который включает сертификат о прививках, предварительно забронированное проживание на 1 ночь, а также предварительно забронированный ПЦР-тест по прибытии.

Тест по прибытии может быть отменен с 1 мая в соответствии с рекомендациями ситуационной группы по коронавирусу в Таиланде. Однако премьер-министр Прают Чан-Оча заявил накануне, что правительство намерено подождать до 22 апреля, когда закончится тайский новогодний фестиваль Сонгкран и станет известной статистика заболеваний Ковид-19 во время его празднования.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий