Американским солдатам запретили пить змеиную кровь в Таиланде

Новости
Активисты, борющиеся за права животных, добились исключения использования змеиной крови в курсе выживания в джунглях на учениях Кобра Голд в Таиланде

Глоток змеиной крови «из горла» долгое время был главным эффектным событием международных военных учений Кобра Голд, проводимых в Таиланде ежегодно на протяжении десятилетий. Однако в этом году из курса выживания исключено употребления змеиной крови, сообщил представитель организации по защите прав животных со ссылкой на Амнуая Кердкаева, директора по совместным операциям королевских военно-воздушные сил Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Десятидневный курс, первоначально разработанный для обмена военной тактикой и навыками между американскими и тайскими военнослужащими, включает уроки выживания в джунглях с использованием местной фауны, такой как змеи, скорпионы и гекконы. Ежегодно публикуется множество фотографий и видеороликов о достаточно кровавом взаимодействии военных с животным миром в ходе уроков выживания.

Читайте: Две тысячи военных США прибудут в курортную Паттайю на учения

В видеороликах с учений 2020 года можно наблюдать как тайский солдат демонстрирует зарубежным коллегам процедуру снятия шкуры с геккона, после чего кормит кусочками освежёванной ящерицы американских солдат, которые запивают экзотическое лакомство кровью скорпиона и змеи.

В прошлом году активисты организации «Люди за этичное обращение с животными» узнали о неэтичных уроках выживания на военных учениях Кобра Голд, нарушающих, по их мнению, права животных, и развернули активную кампанию по прекращению подобных практик.

Группа по защите прав животных организовала протестные митинги перед Пентагоном в Вашингтоне, обратилась с претензиями в Корпус морской пехоты США и направила письмо премьер-министру Таиланда Праюту Чан-Оча. Согласно заявлению организации, в результате предпринятых действий практика употребления змеиной крови была исключена из программы учений Кобра Голд.

«На самом деле подобные тренировки не дают никаких навыков выживания. Корпус морской пехоты США признал, что основная цель учений — командообразование, формирование и развитие навыков дружной командной работы военных двух стран», — заявила представитель правозащитной организации Нирали Шах, она отметила, что есть много других способов укрепить дух товарищества, не подвергая животных страданиям.

Учения Кобра Голд проводятся в Таиланде с 1982 года с целью улучшения взаимодействия между американскими и тайскими вооружёнными силами. С тех пор программа расширилась и теперь включает 29 стран, включая Индонезию, Малайзию, Сингапур и Южную Корею.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий