Подъём затонувшего военного корабля HTMS Sukhothai в Таиланде оценили в 100 миллионов батов

Новости
Королевскому тайскому флоту потребуется около 100 миллионов батов, чтобы поднять со дна Сиамского залива затонувшее судно HTMS Sukhothai

Двенадцать компаний, обладающих необходимым оборудованием, готовы взяться за работу, сообщает Тайская служба общественного вещания со ссылкой на источник в военно-морских силах Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Читайте по теме: В Таиланде затонул корвет Королевских военно-морских сил «Сукхотай»

Хорошо информированный источник службы сообщил, что командующий Королевским тайским флотом адмирал Адунг Пхань-ям, поручил комиссии, выбирающей квалифицированную компанию, ускорить процесс отбора подрядчика. Источник рассказал, что одним из условий, поставленных Королевским тайским флотом для проведения спасательной операции, является то, что судно должно быть поднято в цельном виде без разрезания на части.

Судно HTMS Sukhothai, на борту которого находилось 105 членов экипажа, затонуло в бурном море у побережья района Банг Сапхан в Прачуапкхирикхан в ночь на 18 декабря. 76 человек спасены, 24 погибли и пятеро пропали без вести. Их поиски продолжаются до сих пор.

Подъём затонувшего военного корабля HTMS Sukhothai в Таиланде оценили в 100 миллионов батов
Корвет затонул во время шторма 18 декабря, фото ROYAL THAI NAVY

Поисковые группы тайского флота обследовали 33 места в заливе, включая Ко Кхай в районе Патио провинции Чумпхон, но не нашли никаких следов пропавшего экипажа. Отец одного из пропавших без вести сказал поисковым командам, что надеется, что останки его сына, старшины третьего класса Софона Вонгсанита, будут найдены.

Королевский тайский флот и компания порта Прачуап провели религиозную церемонию в порту, чтобы благословить души погибших членов экипажа.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте


Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×