В Таиланде предлагают запретить марихуану

Новости
После легализации каннабиса в Таиланде предлагают запретить рекреационное употребление конопли и курение марихуаны, чтобы защитить молодёжь

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарвиракул объявил декриминализацию каннабиса успешной политикой и обратил внимание на необходимость проведения информационных кампаний по обеспечению правильного использования растения. Однако сенатор Сомчай Саванкан предупредил о необходимости принятия соответствующего законодательства, запрещающего рекреационное использование марихуаны молодыми людьми, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Конопля декриминализирована в Таиланде в прошлый четверг: Курение марихуаны в Таиланде разрешено с 9 июня 2022

Министр здравоохранения, также являющийся заместителем премьер-министра, рассказал, что около 700 тысяч человек уже обратились за лицензиями для бизнеса, связанного с каннабисом. В это же время, приложение для регистрации частного выращивания конопли использовано 20 миллионов раз.

«Это больше, чем планировалось», — заявил Анутин. «Политика правильная. Министерство здравоохранения продвигает её из-за экономических и медицинских преимуществ».

Читайте: Легализация марихуаны в Таиланде — разъяснения министра здравоохранения

Правительство Таиланда разрешает людям свободно регистрироваться и выращивать коноплю для домашнего использования. Однако производители продуктов из каннабиса должны получать лицензии, при этом содержание тетрагидроканнабинола (ТГК) в их продукции не должно превышать 0,2% по весу. Любое более высокое содержание считается наркотическим, пояснил министр.

Ограничение на содержание ТГК также распространяется на использование конопли в качестве пищевого ингредиента.

Ожидается, что законопроект об использовании конопли в Таиланде будет принят в ходе нынешней парламентской сессии. Министерство здравоохранения уже выпустило уведомление, запрещающее назойливое употребление каннабиса в общественных местах, рассказал Анутин.

«Мы активизировали работу с общественностью, чтобы проинформировать людей о достоинствах конопли и предостеречь от нездорового употребления», — заявил министр здравоохранения.

Многие медицинские препараты на основе каннабиса уже включены в национальный список основных лекарственных средств Таиланда, и их можно использовать для лечения пациентов. Правительство будет поощрять использование каннабиса для получения дохода, заявил Анутин.

Однако сенатор Сомчай Саванкан предупредил, что если законопроект о конопле не будет принят на текущей сессии, то придётся ждать ещё год. Это приведёт к вакууму контроля над рекреационным использованием каннабиса в Таиланде, необходимого для защиты молодёжи. Сенатор заявил, что кабинет министров должен издать постановление, чётко запрещающее любое использование марихуаны в рекреационных целях. Однако Сомчай отметил, что исследование содержания ТГК является дорогостоящим, а лабораторий с такими возможностями нет по всей стране.

«Я поддерживаю медицинское использование каннабиса в Таиланде, но выступаю против его либерального, безответственного и бесконтрольного применения», — заявил сенатор.

Существующие меры контроля не запрещают пользователям марихуаны ездить на мотоциклах или пользоваться дорогами общего пользования и не запрещают молодым людям употреблять марихуану, отметил сенатор. Ранее полиция Таиланда заявила, что вождение под воздействием каннабиса будет расцениваться так же, как и вождение под воздействием алкогольного опьянения.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий