Главная » Новости » Власти Таиланда предупреждают о риске заболевания «водной лихорадкой»

Власти Таиланда предупреждают о риске заболевания «водной лихорадкой»

Обширные наводнения, вызванные проливными дождями на юге Таиланда в течение последних нескольких дней, могут сделать людей уязвимыми для лептоспироза

Люди, которые живут в подтопленных районах и вынуждены контактировать со стоячей водой, рискуют заболеть лептоспирозом, заявил глава департамента по контролю за заболеваниями доктор Опас Карнкавинпонг.

Читайте: Наводнение в Таиланде затопило более 550 тысяч частных домов

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, которая характеризуется поражением мышц, капилляров, печени, почек и центральной нервной системы. Болезнь сопровождается интоксикацией и постоянной лихорадкой.

«Бактерии лептоспира могут попасть в организм через царапины, раны или даже через кожу, подвергающуюся длительному воздействию паводковой воды. Также бактерии могут передаваться через загрязнённую пищу или воду», — сказал доктор Карнкавинпонг.


Доктор добавил, что переносчиками бактерий лептоспира являются грызуны, поэтому болезнь также известна как крысиная лихорадка. Следует отметить, что в русском языке лептоспироз более известен под названием «водная лихорадка», а крысиной лихорадкой называют другую болезнь.

Симптомы лептоспироза варьируются от лёгких головных и мышечных болей до внутренних кровотечений,
проблем с сердцем, почками и печенью. Эта болезнь может привести к летальному исходу.

Оказание своевременной помощи в данном случае является крайне важным моментом. Лечение необходимо проводить в условиях медицинского учреждения — народные и домашние методы в данном случае недопустимы.

«В этом году в Таиланде было зарегистрировано 1537 случаев лептоспироза, в результате которых погибло 20 человек», — добавил он.


«Большинство заболевших, или 837 больных, являются жителями южных провинций. Чаще всего сообщается о возрастной группе от 45 до 54 лет, которые подцепили бактерии при переходе вброд водных препятствий или на рыбалке. Школьники, которые любят бегать по лужам, также относятся к группе повышенного риска».

Пять провинций с наибольшим количеством пациентов на 100 тысяч населения: Районг, Пхангнга, Яла, Пхаттхалунг и Сонгкхла.

«Если у вас есть симптомы лептоспироза, избегайте самолечения, поскольку они могут ухудшить ваше состояние», — добавил он. «Немедленно обратитесь к врачу и не забудьте упомянуть, что вы контактировали со стоячей водой. Лептоспироз необходимо лечить антибиотиками в зависимости от симптомов каждого пациента».

«Чтобы не заболеть лептоспирозом, не забывайте надевать обувь, если вам приходится преодолевать паводковые воды, прикрывайте раны водонепроницаемыми пластырями, регулярно мойте руки и ноги с мылом и принимайте душ сразу после попадания в воду», — добавил доктор.


Для получения дополнительной информации свяжитесь с департаментом по контролю за заболеваниями по телефону 1422.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.