Иммиграционная служба Пхукета отправляет в Паттайю за визами

Новости
Новые пенсионные визы, а также визы для граждан Китая, подающих заявления на Пхукете, больше не выдаются, сообщили визовые агенты на острове

Иммиграционная служба Пхукета отказывается обрабатывать новые заявления на получение виз для граждан Китая, а также оформлять новые пенсионные визы, сообщает издание Пхукет Гоу со ссылкой на двух визовых агентов, работающих на острове.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Иностранцев, обращающихся за новыми пенсионными визами на Пхукете, отправляют в иммиграционную службу Паттайи для фотографирования и подтверждения наличия финансовых средств, так как в настоящее время они якобы не могут быть оформлены на Пхукете, сообщили визовые агенты изданию.

Причём данное требование относится только к новым заявителям, уже действующие пенсионные визы «O» или «OA» обрабатывается на месте. Поездка в Паттайю также предстоит тем, кто самостоятельно оформляет визу «О», находясь в Таиланде, уточнили собеседники издания.

Однако официально Иммиграционная служба Пхукета не подтверждает утверждения визовых агентов. (продолжение ниже)

Иммиграционная служба Пхукета отправляет в Паттайю за визами

Читайте также: Иммиграционный офис Паттайи — очень много россиян!

Между тем, 80 сотрудников иммиграционной полиции Таиланда, включая трёх генералов, привлечены к дисциплинарной и уголовной ответственности за якобы продление виз гражданам Китая, занимающимся незаконным бизнесом, в обмен на финансовую выгоду.

По словам заместителя начальника национальной полиции, генерала Сурачате Хакпарна, все подозреваемые допрошены, и вскоре ожидается встреча следователей полиции для завершения дела и представления выводов генеральному инспектору полиции для дальнейших действий.

Начальник полиции утверждает, что для трёх генералов полиции, предположительно причастных к этому делу, не будет сделано никаких исключений, несмотря на то, что они его однокурсники в полицейской академии, отметив, что их дела также будут направлены в Национальную комиссию по борьбе с коррупцией.

Несколько китайских бизнесменов подозреваются в причастности к бизнесу ночных развлечений в Бангкоке и Паттайе. Полиция провела обыски в нескольких пабах, после рейда на паб «Джин Линг» и «игорный притон» в районе Яннава в Бангкоке, предположительно принадлежащий Чайянату Корнчайянанту по кличке «Тухао». У 104 клиентов паба, в основном китайцев, были взяты анализы на употребление запрещённых наркотиков.

Читайте по теме: Таиланд «оккупирован» преступниками из Китая

Помимо Корнчайянанта, тайская полиция арестовала несколько китайских бизнесменов по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Эта история подчёркивает серьёзные последствия, с которыми могут столкнуться лица, вовлечённые в незаконную деятельность, даже если они являются высокопоставленными чиновниками.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×