В Паттайе объявили бой мошенникам, сдающим в аренду гидроциклы
Главная » Новости » Криминал » В Паттайе объявили бой мошенникам, сдающим в аренду гидроциклы

В Паттайе объявили бой мошенникам, сдающим в аренду гидроциклы

После многочисленных жалоб от туристов, в Паттайе серьезно взялись за проверку лиц, сдающих в аренду гидроциклы. Не секрет, что владельцы водных мотоциклов промышляли тем, что «подставляли» доверчивых туристов, пользующихся их услугами. Те, в свою очередь, заваливали посольства своих стран в Бангкоке многочисленными жалобами.

В связи со столь непростой ситуацией, тайские власти подошли к решению вопроса основательно: 11 сентября в Паттайю прибыли офицеры отдела по борьбе с преступностью из Бангкока. Ударная команда из примерно 100 человек отправилась разведывать ситуацию на пляж Паттайи. В числе проверяющих были приехавшие из Бангкока офицеры, а также полицейские Паттайи, добровольцы, представители туристической и морской полиции. Возглавлял этот грозный отряд генерал-майор полиции, господин Акарадет Пимонсри.

Общими силами офицеров удалось проверить 58 операторов, сдающих в аренду гидроциклы. В результате проверки, 8 из них были задержаны за плодотворное сотрудничество с нелегальными иммигрантами, а 3 гидроцикла, приносящие своим владельцам хлеб насущный, вообще не имели лицензии.

Кроме задержаний на основании формальной проверки, слуги закона стали свидетелями случая классического мошенничества: у них на глазах от индийского туриста требовали выплатить компенсацию в размере 4 тысяч батов за якобы причиненный ущерб. Как ни странно, после вмешательства полицейских и осмотра транспортного средства, все обвинения отпали, т.к. повреждение было явно старым и индийский турист не имел к нему никакого отношения.

Власти города обещают провести дополнительные проверки в ближайшее время. В первую очередь достанется операторам гидроциклов в районе Джомтьен и на острове Ларн.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.