В Таиланде расследуют загадочную смерть семьи миллиардера на Ко Тау

Новости
Полиция Таиланда расследует смерть миллиардера и его супруги, тела которых обнаружили на дне бассейна в курортном комплексе на острове Тау

В Таиланде на острове Тау обнаружили утонувшую супружескую пару с Пхукета. Тела супругов нашли на дне бассейна в курортном комплексе Jamahkiri Resort & Spa, сообщает издание Новости Пхукета.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Их сын, 34-летний Ратич Сачатамакул, вернулся в отель после прогулки по пляжу и увидел на дне бассейна два обездвиженных тела. Мужчина с ужасом узнал в них своих родителей, с которыми накануне прибыл на курорт. Призвав на помощь персонал отеля, Ратич бросился в бассейн и вытащил тела из воды, а сотрудники отеля немедленно вызвали полицию.

Прибывшие вместе с полицией врачи спасательной службы провели реанимационные мероприятия, включая сердечно-лёгочную реанимацию, но утонувшие не подавали признаков жизни, и медики констатировали смерть от утопления.

Сотрудники полиции сообщили, что на месте их гибели не обнаружено явных следов борьбы, однако следователи отметили, что тело женщины плавало в мелководной части бассейна, где глубина воды составляла всего один метр.

Утонувшими отдыхающими оказалась известная в Таиланде тайско-индийская пара Ракешвар и Аншу Сачатамакул. Сообщается, что их семейные активы превышают сумму в 1 миллиард батов. 59-летний бизнесмен был генеральным директором и совладельцем роскошного отеля Novotel Phuket Kamala Beach, владел доходной недвижимостью в Бангкоке, а также являлся владельцем заводов по производству пластмасс в провинциях Районг и Прачинбури. Ракешвар прожил в счастливом браке с 55-летней супругой Аншу 37 лет с 1984 года.

Расследование обстоятельств трагического происшествия затруднено из-за отсутствия свидетелей и каких либо доказательств, могущих пролить свет на произошедшее. Расположенные у бассейна камеры системы видеонаблюдения оказались отключены, никто ничего не видел и не слышал.

Тела погибших направлены в главный полицейский госпиталь для проведения судебно-медицинской экспертизы, результаты которой будут обнародованы примерно через две недели, сообщил начальник полиции острова Тау Криангкраи Крайкаев добавив, что полиция «изучает все аспекты, чтобы найти убедительные причины их смерти».

На данный момент следователи предполагают, что перед утоплением один из супругов находился в воде и, вероятно, почувствовал себя плохо. Второй супруг попытался помочь и бросился в воду, но потерпел неудачу, в результате чего оба утонули.

Полиция установила, что магнат страдал от нескольких серьёзных заболеваний, таких как диабет, гипертония и синдром обструктивного апноэ сна — патологии, при которой дыхание может внезапно остановиться во время сна.

Также сотрудники полиция выяснили, что система видеонаблюдения в отеле покрывает территорию у бассейна, но камеры не работали во время происшествия, поскольку оборудование было отключено, пока отель был закрыт из-за коронавирусных ограничений.

Предварительное медицинское обследование тел показало, что оба супруга умерли от недостатка кислорода в головном мозге, т.е. они утонули. Сообщается, что сын погибших согласился с медицинским заключением.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий