» » Учительница в Таиланде бьёт учеников по лицу за не выученный урок (видео)

Учительница в Таиланде бьёт учеников по лицу за не выученный урок (видео)

размещено в: Новости 0

В настоящий момент не было принято никаких дисциплинарных мер по отношению к учителю, который неоднократно бил учеников за невыполнение домашнего задания по английскому языку, заявил чиновник от образования

Администрация школы Omnoisophonchanooprathum сообщила, что учительница английского языка Сириван Батпч в настоящее время находится в отпуске. Школа заявляет о необходимости провести дополнительное расследование, прежде чем принимать какие-либо меры в отношении Сириван Батпч.

Учительница стала известной после публикации видео, на котором она бьёт шестерых учеников по лицу. Видео, снятое одноклассником побитых школяров, стало вирусным в социальных сетях, а сама Сириван заявила СМИ, что била своих учеников из-за любви.

Рекомендуем: Международная школа ISC — Важен каждый ребёнок!
International School of Chonburi (Pattaya) — международная школа в Паттайе

«Сейчас мы находимся в процессе создания комитета для расследования этого инцидента», — заявил чиновник, отказавшийся назвать своё имя. «Сначала нам нужно рассмотреть все доказательства и поговорить со свидетелями».

Похоже, что видео было снято одним из учеников в классе. Видеоклип был опубликован в Фейсбук пользователем, который представился матерью ученика этого класса. Видео экзекуции моментально распространилось в социальных сетях.

«Это ты сделал? Ты? Ты сделал это?» — кричит Сириван в видео, отвешивая массивные оплеухи по лицу после каждой фразы. «Ты перешёл все границы! Ты переступил черту! Переступил черту!»

После широкого обсуждения, начавшегося в интернете, директор школы Понсакорн Пулсомбат попросил учительницу Сириван извиниться перед учениками. Понгсакорн заявил, что впредь школа не допустит насильственного наказания учащихся.


Обращаясь к журналистам, Сириван объясняла свои действия любовью и заботой об учениках, которые не выполнили домашнее задание по английскому языку. Учительница сказала, что она также наказывала учеников за игры в мобильных телефонах во время урока.

«Они записали только ту часть, где я их наказывала, а не там, где я с ними разговаривала», — пожаловалась Сириван. «Я злюсь на этих студентов, но я не ненавижу их. Я хочу, чтобы они преуспели в жизни. Я чувствую себя обескураженной после 20 лет преподавания».


Орида Саенган, опекун одного из учеников, подвергшихся наказанию, сказала, что не будет предъявлять уголовные обвинения учителю, хотя она и призвала администрацию школы с этого момента полагаться только на ненасильственные наказания.

«Я поговорила с учителем и хочу, чтобы она использовала другие методы», — сказала Орида. «Я не исключаю каких-либо дисциплинарных мер, но, пожалуйста, не применяйте насилие, потому что это окажет давление на учащихся, и они могут не захотеть ходить в школу».


Хотя насильственное наказание в школах формально запрещены несколькими нормативными актами, во многих школах Таиланда эта практика остаётся обычным делом. Учителя, которых поймали на применении насилия или обвиняли в других проступках, редко сталкивались с какими-либо правовыми последствиями, кроме перевода в другую школу.

Согласно опросу YouGov, проведённому в 2019 году среди 999 тайских родителей, их мнения разделились по поводу физических наказаний своих детей. Около 80 процентов практикуют физические наказания детей, и около трети дисциплинируют детей, ударяя их по ладоням. Менее популярными методами являются применение розг и палок, щипки и пощёчины.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.