» » Чему можно научиться в Таиланде

Чему можно научиться в Таиланде

размещено в: Интересное, Новости | 0

Тайские каникулы с пользой: время освоить дайвинг, массаж, научиться готовить, лазать по скалам, разбираться в драгоценностях

В Таиланде можно с пользой провести школьные каникулы – отдохнуть от традиционной учебы в школе и в то же время узнать много нового. Туристические маршруты предлагают разнообразные возможности для обучения: от практических курсов до университетских дипломов.

Рекомендуем: международная школа ISC — Нам важен каждый ребёнок!
International School of Chonburi (Pattaya) — международная школа в Паттайе

Здесь всегда предлагают увлекательные уроки и захватывающий учебный процесс. Можно пройти пятидневное обучение плаванию под парусом с ночным путешествием на яхте и получить диплом международного образца. Или провести несколько дней в воде и под водой, получив сертификат скуба дайвера от Ассоциации Инструкторов дайвинга.

Научитесь готовить. Умение готовить тайские блюда пригодится вам дома. Искусство тайского массажа тоже востребовано во всем мире. Если вам хочется чего-то особенного, вы можете стать единственным тренером слонов в своем родном городе. Или поучиться скалолазанию на живописном пляже с утесами в Краби.

Если вы планируете задержаться в стране, несколько тайских университетов, включая старейший университет королевства Chulalongkorn в Бангкоке, предлагают семестровые курсы или семестровые программы по обмену. Можно даже получить ученую степень, прослушав курс на английском языке. Если вы едете ненадолго, обучение может продлиться день, неделю или месяц.

Учимся готовить в Таиланде

Тайскую кухню любят во всем мире, и знание её секретов пригодится вам дома. В большинстве отелей Бангкока проходят мастер-классы по кулинарии. Например, в отеле the Mandarin Oriental Bangkok занятия проходят с 8 утра ежедневно в отдельном здании.

Занятия в большинстве школ – от уроков на полдня по карвингу тайских фруктов до уроков, длящихся весь день, по приготовлению отдельных тайских блюд. Учащиеся узнают, как готовить национальную еду и, может быть, даже смогут посетить местный рынок вместе с шеф-поваром для выбора продуктов. Однако, чаще всего продукты выбирают заранее сотрудники школы, чтобы ученики могли сосредоточиться на готовке.

Чему можно научиться в Таиланде

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

Учащиеся часто готовят в одной команде с шеф-поваром и получают много личных рекомендаций от него. На занятиях готовят традиционные тайские блюда; когда вы вернетесь домой, ваши родные непременно оценят их по достоинству. Уроки проходят в неформальной, спокойной обстановке.

Массаж на каникулах в Таиланде

Это умение непременно пригодится вам дома. Вы можете сделать его своей профессией или просто дарить это искусство друзьям и родственникам, пропагандируя здоровый образ жизни.

Монастырь Wat Pho с многовековой историей, рядом с Большим Дворцом и рекой Chao Phraya River в Бангкоке, приглашает на курсы общего тайского массажа (продолжительность 30 часов) и продвинутого тайского массажа (всего 60 часов), есть и другие виды курсов. Занятия проходят по 6,5 или по 3 часа в день, начинать можно в любой день.

Помещение для занятий находится в большом зале, где вдоль стен лежат матрасы. Здесь вас научат древнейшей технике массажа. Массажу учат и в других местах, в большинстве городов Таиланда освоить это искусство можно в отеле.

Чему можно научиться в Таиланде

Подводное обучение в Таиланде

Курсы по скуба дайвингу от Ассоциации инструкторов дайвинга в Таиланде — самые популярные в мире. Здесь можно получить лицензию на дайвинг в любом уголке мира. В настоящий момент уже более полумиллиона человек в разных странах получили лицензию Ассоциации. Самая интересная часть учебы проходит на островах и там, где можно пройти 4-дневные курсы Открытой Воды. Тем, кто уже получил лицензию, доступны курсы более продвинутого уровня.


Обучение дайвингу в Таиланде проходит в самом живописном в мире классе. Пятидневные курсы плавания под парусом частично проходят на яхтах, включая минимум одну ночевку на воде. По окончании курсов учащийся получает сертификат, позволяющий ему исполнять обязанности члена команды на 24-метровой яхте. После прохождения курсов можно стать практически любым членом команды, в зависимости от своего желания и возможностей. После окончания базовых курсов можно продолжить обучение на продвинутом уровне, если учиться на воде вам интереснее, чем на суше.

Чему можно научиться в Таиланде

Скалолазание в Таиланде

Краби на юге Таиланда – это место, известное красивыми пляжами и живописными пейзажами рядом с Андаманским морем. Также эта местность известна скалолазам всего мира. Над чистой водой возвышаются самые разные утесы – от тех, которые легко покорить, до самых сложных. Некоторые маршруты скалолазов расположены прямо над водой. Есть утесы для начинающих и труднейшие маршруты для опытных альпинистов, привыкших рисковать.

Здесь работает несколько школ скалолазания. Самое интересное в обучении – это восхождение, а после него можно отдохнуть на пляже в гостевом доме и насладиться вкусной едой.

Чему можно научиться в Таиланде

Дрессировка слонов в Таиланде

Если вам хочется чего-то особенного, займитесь дрессировкой слонов. Есть несколько школ, обучающих уходу за слонами и их дрессировке, неподалеку от Чиангмая. Здесь вы научитесь уважать слонов.

Курсы могут длиться от половины дня до трех суток, они рассчитаны на туристов. Тут учат ухаживать за слонами, мыть их и давать им основные команды. Есть и более продвинутые курсы, они длятся до 30 дней, в обучение входит езда на слонах.

Чему можно научиться в Таиланде


Занятия в университетах в Таиланде

Для тех, кто хочет заняться чем-то посерьезнее, ведущие университеты Таиланда предлагают международные обучающие программы на английском языке. Вы можете проучиться семестр по обмену, проучиться четыре года и получить степень бакалавра, стать магистром и даже доктором наук.

Чему можно научиться в Таиланде

Стать ювелиром в Таиланде

Таиланд – страна, в которой можно купить цветные камни со всего мира. Рынки драгоценных камней, работающие по выходным, находятся в Chanthaburi на юго-востоке страны и в Mae Sot на северо-западе. Эти рынки хорошо известны тем, кто торгует камнями.

В Бангкоке также есть школы, предлагающие трехмесячные и более длительные курсы по сортировке и оценке стоимости камней, с выдачей диплома международного образца.

Чему можно научиться в Таиланде

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.