Таиланд ожидает Toyota Fortuner нового поколения в 2023 году

Новости
Внедорожник Toyota Fortuner третьего поколения появится в 2023 году, первым и главным рынком продаж станет Таиланд

Японский автогигант Toyota готовит широкий спектр новых моделей для рынков Южной Азии. Среди них следующая генерация Innova HyCross, а также новое поколение внедорожника Fortuner. Последний должен дебютировать уже в 2023 году в Таиланде, сменив платформу и получив новый двигатель.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Актуальная вторая генерация Fortuner вышла в продажу в 2015 году. В её основе, как и в случае с его предшественником, лежит платформа пикапа Hilux.

В отличие от действующего «рамника», для преемника «Форчунера» прочат новую архитектуру, в качестве которой должна выступить «тележка» TNGA-F (GA-F). Платформа известна тем, что использовалась при проектировании Toyota Land Cruiser 300, Lexus LX, Toyota Sequoia и Toyota Tundra. Архитектура поддерживает размер колёсной базы в диапазоне от 2850 до 4180 мм.

По новой информации, продавать будущий Fortuner будут с новым дизельным «мягкогибридным» агрегатом на базе 2,8-литрового двигателя 1GD-FTV. Подобно аналогичной системе Suzuki, дизельный внедорожник Toyota будет поставляться со встроенным стартер-генератором (ISG).

Абсолютно новая версия Toyota Fortuner с мягким гибридом, вероятно, будет предлагать более высокую топливную экономичность и дополнительный крутящий момент за счёт системы рекуперации кинетической энергии от торможений. Кроме того, внедорожник получит также систему Start/Stop.

Первым и главным рынком, а также домом для новинки вновь станет Таиланд, откуда сейчас модель поставляют и в Россию. Там третья генерация Fortuner дебютирует в следующем году.

На фото: предполагаемый дизайн Toyota Fortuner 3 поколения

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий