» » Таиланд готов купить подводную лодку

Таиланд готов купить подводную лодку

размещено в: Новости 0

ВМС Таиланда намерены приобрести у Китая первую подводную лодку в КНР в следующем году за 12 млрд батов ($342,8 млн). Для этого необходимо получить разрешение кабинета министров, сообщает Associated Press со ссылкой на министра обороны Таиланда Правита Вонгсувана.

Сделка с КНР на покупку трех дизельных подлодок на сумму $1 млрд была одобрена таиландской государственной комиссией по приобретению вооружений и техники в мае 2015 года. Предполагается, что платежи будут проводиться в течение десяти лет. «Цена не слишком высока (для бюджета страны), поскольку предоставляется рассрочка до десяти лет», — считает глава Минобороны.

Таиланд не располагает собственными субмаринами с 1951 года, однако в состав королевских ВМС входит учебная база для моряков-подводников. Последние 20 лет Таиланд не раз рассматривал варианты приобретения субмарин, в том числе у России, но ни один проект не был реализован.

По словам главы минобороны Таиланда, субмарины необходимы стране для защиты ресурсов в Андаманском море. Королевство планирует приобрести три подлодки S-20 (экспортный вариант проекта 041, по классификации НАТО — «Юань»). Водоизмещение субмарины в надводном положении составляет 1850 тонн, в подводном — 2300 тонн. Максимальная скорость — 18 узлов, дальность плавания — около 8 тысяч морских миль при скорости хода в 16 узлов. Автономность — 60 суток, экипаж — 38 человек, максимальная глубина погружения — 300 м. Вооружение субмарины включает шесть торпедных аппаратов калибром 533 мм и противокорабельные ракеты YJ-82.

Смотрите фоторепортаж В Таиланде начались совместные китайско-таиландские учения Blue Strike 2016

via www.rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.