Главная » Новости » В Таиланде приговорён к смертной казни грабитель, застреливший троих людей, включая ребёнка

В Таиланде приговорён к смертной казни грабитель, застреливший троих людей, включая ребёнка

Бывший директор школы, убивший троих человек во время ограбления ювелирного магазина в начале этого года, был приговорён уголовным судом Таиланда к высшей мере наказания

38-летний Праситтичай Хаокаев был признан виновным в расстреле семи человек 9 января в ювелирном магазине, расположенном в торговом центре Robinson в городе Лопбури, после чего подсудимый скрылся с драгоценностями на сумму более 600 тысяч батов. Среди погибших — двухлетний ребёнок.

Читайте: В Таиланде арестован грабитель, расстрелявший трёх человек в торговом центре

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Хотя подсудимый сознался в своих преступлениях и полностью признал свою вину, суд заявил, что приговор не может быть смягчён, поскольку использование им глушителя позволяло предположить, что это было умышленное преступное деяние. Также суд заявил, что агрессивное поведение преступника представляет опасность для общества, и он не сдался полиции добровольно после совершённых убийств.

На основании всех рассмотренных материалов дела суд вынес смертный приговор преступнику и дополнительно оштрафовал его на 1000 батов. Также ему было приказано выплатить компенсации всем пострадавшим.


Пока неясно, подаст ли ответчик апелляцию. По закону, смертная казнь в Таиланде может свершиться только после рассмотрения апелляции Верховным судом. Смертельный приговор в Таиланде — редкость, и последний раз она применялась в 2018 году, когда 26-летний мужчина был казнён путём смертельной инъекции за убийство при отягчающих обстоятельствах.

Читайте: В Таиланде привели в исполнение смертный приговор, впервые за 8 лет

Бывший директор начальной школы в провинции Сингбури был охарактеризован его коллегами как «дружелюбный человек», хотя они признали, что он любитель оружия и владеет несколькими видами огнестрельного оружия.

На суде он признался, что стрелял из пистолета, чтобы расчистить путь к бегству, и что это была шальная пуля, которая попала в 2-летнего ребёнка.


Эти убийства потрясли Таиланд, где, несмотря на частые инциденты с огнестрельным оружием, преднамеренный массовый расстрел в общественном месте, в результате которого погибли мирные жители, являлся редкостью. Однако вслед за этим ограблением уже в феврале последовала ещё большая трагедия, когда недовольный солдат устроил перестрелку в Корате, в результате которой погибло 30 человек.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.