На Пхукете будут штрафовать туристов за несоблюдение антиковидных требований

Новости
Штрафы до 100 тысяч батов и помещение на карантин грозит в Таиланде иностранным туристам, не соблюдающим требования по обеспечению общественного здоровья

Опубликованный в Королевской газете указ разрешил провинции Пхукет принимать вакцинированных иностранных туристов без обязательного карантина в гостиничном номере. На следующем этапе предусмотрено открытие ещё девяти курортных зон со своими правилами и ограничениями, в зависимости от эпидемиологической обстановки в конкретной провинции, заявил глава туристического управления Ютасак Супасорн.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: Таиланд открывает двери в песочницу Пхукета для 66 стран

Губернаторы провинций и региональные ситуационные центры Covid-19 должны самостоятельно разработать ограничения и принять необходимые меры по охране общественного здоровья в соответствии с рекомендациями местных отделов по контролю заболеваний. Для нарушителей, не выполняющих принятые требования, предусмотрены штрафы.

В июле для прибывающих на Пхукет иностранных туристов предписано обязательное проживание на острове в течении двух недель после прибытия в страну. Власти провинции издали приказ, налагающий штрафы за несоблюдение принятых требований. В соответствии с 51 и 52 разделами Закона о борьбе с болезнями, максимальная сумма штрафа составляет 20 и 100 тысяч батов соответственно.

Однако глава туристического ведомства отметил, что после открытия Пхукета наказания для нарушителей могут стать менее суровыми. Власти могут рассмотреть возможность применения более лёгких наказаний и отменить требование помещения нарушителей в альтернативный карантинный центр.

«Никаких проблем быть не должно, туристы уже выразили намерение задержаться на острове подольше. Согласно данным системы бронирования, средняя продолжительность пребывания в течение первых 15 дней составляет 11,9 ночей на одного гостя», — рассказал Ютасак изданию Бангкок Пост.

Выполнение требования не покидать Пхукет в течении первых 14 дней после прибытия в Таиланд планируется осуществлять с помощью системы бронирования SHABA. Система объединяет сертифицированные отели и отслеживает заказы и платежи сделанные туристами.

Ютасак сказал, что Самуй, Краби и Пхангнга должны стать следующими пунктами назначения, открытыми для вакцинированных иностранных туристов без карантина. Однако конкретные сроки открытия каждого пункта зависят от Управления гражданской авиации Таиланда, которое должно предоставить авиакомпаниям разрешение совершать прямые рейсы на Самуй и Краби.

Заместитель главы туристического управления Сирипакорн Чосамут сообщил, что 217 гостей уже забронировали и оплатили гостиничные номера на 1 июля. В течение первых двух недель после объявления об открытии Пхукета в отелях было сделано 1101 бронирование на 13 тысяч ночей проживания.

Авиакомпании Bangkok Airways и Qatar Airways подтвердили свою заинтересованность в обслуживании международных рейсов на Самуй, однако из-за короткой взлётно-посадочной полосы аэропорт может принимать только узкофюзеляжные самолёты, которые не могут летать по дальнемагистральным маршрутам.

«Нам нужно, чтобы Управление гражданской авиации разрешило иностранным туристам транзит в аэропорту Суварнабхуми, что будет более практичным», — добавил Ютасак.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий