Отели Пхукета заявляют, что готовы принимать туристов

Новости
Остров Пхукет в Таиланде откроется для вакцинированных туристов с 1 июля без прохождения двухнедельного карантина

Гостиничные операторы на Пхукете заявляют, что подготовили все меры для приёма иностранных гостей, когда островная провинция вновь откроется в рамках схемы Phuket Tourism Sandbox («песочница Пхукета») в этот четверг.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Премьер-министр Прают Чан-Оча вчера подтвердил, что правительство продолжит реализацию плана «песочницы» и предупредил, что меры здравоохранения должны быть достаточно хорошими, чтобы предотвратить распространение пандемии.

Репортёры газеты Бангкок Пост поговорили с несколькими операторами отелей на южном острове о том, что они сделали, чтобы подготовиться к сдерживанию распространения Covid-19, когда Пхукет откроется.

Бунсонг Суратод, главный офис-менеджер отеля Cape Panwa, сказал, что отель был одобрен Управлением безопасности и здоровья Amazing Thailand и программой песочницы для приёма иностранных гостей с 1 июля.

«Все работники здесь вакцинированы, комнаты, рестораны и другие объекты подготовлены для обслуживания иностранных туристов. Мы уже обучили наших сотрудников строго соблюдать меры здравоохранения против Covid-19», — сказал он.

Главный офис-менеджер Dusit Thani Laguna Phuket Джирапонг Тубьен сказал, что отель будет строго соблюдать все правила программы, такие как социальное дистанцирование между персоналом и гостями, а также поддержание в чистоте комнат, ресторанов, точек соприкосновения, таких как двери, столы и стулья.

Апинья Течаванто, администратор отеля Sri Panwa сказала, что все сотрудники её отеля получили две дозы вакцины Covid-19. Она добавила, что туристы, которые будут останавливаться в её отеле, должны пройти тест на Covid-19 в аэропорту Пхукета в соответствии с правилами Департамента по контролю за заболеваниями, прежде чем отель отправит автобусы, которые были продезинфицированы, чтобы их забрать.

Персонал отеля, которому поручено встречать и обслуживать гостей, будет носить маски и специальную одежду для предотвращения инфекции. А иностранным туристам будет разрешено покидать отель и путешествовать по Пхукету, если их тесты на Covid-19 будут отрицательными.

Туристическое управление Таиланда на Пхукете сообщило, что 460 предприятий и 300 отелей в провинции прошли тесты на санитарные стандарты Управления безопасности и здоровья Amazing Thailand. Также местные власти организовали инструктаж всех операторов лодок и пирсов на острове о безопасном обслуживании посетителей.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Ну всё, понеслась! Надеюсь сработает и скоро откроют всё остальное. Главное, чтобы не закрыли снова

    Ответить
  2. Oleg

    Ага. Вот и посмотрим, какая очередь из иностранных туристов сейчас выстроится, чтобы попасть туда. К сожалению, действия властей трудно назвать адекватными. Всплески пандемии из-за строителей и тд, а принимают решения об ужесточении правил въезда для иностранных туристов (отмена 7 и 10 дневного карантина и увеличение до 14 дней для всех)…

    Ответить