» » Таиланд ожидает визита Дональда Трампа на саммит АСЕАН

Таиланд ожидает визита Дональда Трампа на саммит АСЕАН

размещено в: Новости 0

Бангкок готовится приветствовать лидеров 10 стран АСЕАН и их партнёров по диалогу, включая президента США — если он решит приехать

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин и премьер-министр Китая Ли Кэцян являются одними из лидеров, которые присоединятся к трёхдневному саммиту, начинающемуся 2 ноября, — говорит министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинай.

До сих пор неясно, приедет ли Трамп лично для переговоров с другими лидерами или отправит своего представителя. В настоящий момент президент США занят сражениями сразу на многих фронтах, включая слушания по вопросам его импичмента.

«Мы ещё не получили подтверждение от США», — сказал Дон.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа. Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

cherehapa

На данный момент лидеры и высокопоставленные чиновники из 18 стран подтвердили своё участие в саммите. Встреча важных персон состоится в выставочном и конференц-центре IMPACT в Нонтхабури, к северо-западу от Бангкока.

Как нынешний председатель АСЕАН, Таиланд с нетерпением ждёт встречи со своими коллегами для обсуждения ряда вопросов и укрепления дипломатических связей, — сказал министр иностранных дел.

На вопрос о недавней жалобе китайского посольства в Таиланде, которая обвинила неназванного тайского политика в встрече с активистом движения за демократию Джошуа Вонгом в Гонконге, Дон заверил: «У нас очень хорошие отношения с Китаем».

Заявление китайского посольства, которое было размещено в Фейсбуке в прошлую пятницу, осудило тайского политика за то, что он «связался с группой [протеста], призывающей к независимости Гонконга от Китая, демонстрируя признаки поддержки группы».

Вероятно речь шла о лидере партии «Вперёд», Танатхорна Джуангрунгруангкита. В ответ на эти предположения господин Танатхорн отверг все обвинения, заявив, что он просто сфотографировался с Вонгом после его выступления на форуме в Гонконге.


Во вторник министр иностранных дел Таиланда заявил, что правительство разъяснило свою позицию, подтвердив, что Бангкок уважает принцип Китая «одна страна, две системы» и не будет вмешиваться в то, что Китай считает своими внутренними делами.

Затем Таиланд получил ответ от китайских властей, которые «поблагодарили нас» за понимание ситуации в Гонконге, — сказал Дон, и добавил, что надеется, что протест закончится на хорошей ноте. Также он сказал, что с нетерпением ожидает переговоров и достижения договорённостей с прибывшими лидерами во время саммита.

«Сейчас мы на 70% готовы к мероприятиям саммита», — заявил на этой неделе заместитель начальника национальной полиции Суват Ченгёсук, добавив, что полицейские офицеры участвовали в учениях по обеспечению безопасности во время саммита. Суват заверил, что для обеспечения саммита в Таиланде будут задействованы до 10 тысяч полицейских, мобилизованных со всей страны.


Между тем, заместитель пресс-секретаря правительства Рачада Днадирек заявила, что в кулуарах саммита правительство Таиланда планирует провести переговоры со своими коллегами из Малайзии и Индонезии по экономическому сотрудничеству под названием треугольник роста Индонезия-Малайзия-Таиланд (IMT-GT).

Трёхстороннее сотрудничество направлено на регулирование и синхронизацию правил по сельскому хозяйству, туризму и другим взаимоотношениям между тремя странами, которые имеют много общего с точки зрения географии и демографической структуры. Как и в соседних Малайзии и Индонезии, в южных провинциях Таиланда проживает много мусульман.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.