» » Таиланд рассматривает возможность переноса столицы из Бангкока

Таиланд рассматривает возможность переноса столицы из Бангкока

размещено в: Новости 0

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча предложил последовать примеру Индонезии и Египта и перенести столицу государства из перегруженного и переполненного Бангкока в другое место

Выступая на конференции «Соединяя Таиланд с миром», премьер-министр заявил, что рассматриваются два возможных подхода к переносу столицы.

«Первый — найти город, который находится не слишком далеко и не потребует значительных затрат для переезда туда. Второй — перенести все государственные учреждения из центра города во внешний Бангкок, чтобы уменьшить скученность», — заявил он.

Также премьер-министр добавил, что перенос столицы потребует обширных исследований экономических и социальных последствий, но всё это вполне осуществимо при его администрации. По словам Праюта, при втором варианте перемещение правительственных учреждений на окраины Бангкока уменьшит потребность людей в поездках в центр города и обратно, а также облегчит непростую дорожную ситуацию в столице королевства.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Премьер-министр заявил, что его предложение будет вынесено на публичные слушания, чтобы «установить взаимопонимание между людьми и убедиться, что они и правительство находятся на одной стороне».

В настоящее время около 10 миллионов транспортных средств пытаются проехать по дорогам Бангкока, в результате чего город находится на восьмом месте в рейтинге самых перегруженных транспортом городов в мире.


Предложение Праюта было озвучено публично вскоре после того, как Индонезия объявила о своём переносе административной столицы из Джакарты, которая занимает седьмое место в мире по индексу загруженности транспортом. В настоящее время правительство Египта уже строит новую административную столицу в пустыне к востоку от Каира.

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.