» » Китай вручил орден Дружбы принцессе Таиланда (ВИДЕО)

Китай вручил орден Дружбы принцессе Таиланда (ВИДЕО)

размещено в: Видео, Новости 0

Принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндхорн была награждена орденом Дружбы от Китайской Народной Республики — это самая высокая награда, которой отмечает Китай иностранцев

Церемония вручения состоялась в Пекине на роскошной церемонии, проходившей в Большом народном зале, перед официальными лицами и другими получателями награды, в рамках празднования 70-летия Китая.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Информационное агентство Синьхуа сообщило, что принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндхорн и шесть других иностранных деятелей получили награду за большой вклад и поддержку в модернизации социалистического дела азиатской страны, содействии обменам и двустороннему сотрудничеству, а также защите мира во всем мире.

Другие получатели ордена Дружбы КНР — Рауль Кастро, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы, Салим Ахмед Салим, дипломат из Танзании, Галина Куликова, первый заместитель председателя общества российско-китайской дружбы (Россия), Жан-Пьер Раффарин, премьер-министр Франции и Изабель Крук, почетный профессор Пекинского университета иностранных языков (Канада).

Получая награду из рук председателя КНР Си Цзиньпиня, тайская принцесса сказала на китайском:

«Все шестеро из нас действительно друзья Китая и хотели бы посвятить себя курсу дружбы и сотрудничества между нашими странами и Китайской Народной Республикой. Наша общая цель — мир, счастье и успех не только для Китая и наших стран, но и для всего глобализированного мира и человечества».

Китай вручил орден Дружбы принцессе Таиланда (ВИДЕО)


Орден Дружбы КНР

Китай вручил орден Дружбы принцессе Таиланда (ВИДЕО)

Орден Дружбы Китайской Народной Республики утвержден в качестве государственной награды Законом КНР «О государственных наградах и государственных почетных званиях», вступившим в силу 1 января 2016 года. Орденом награждаются только иностранные граждане, внесшие особый вклад в государственное строительство и модернизацию Китая, развитие связей и сотрудничества КНР с иностранными государствами, в дело поддержания мира во всем мире.

Фон ордена выполнен в золотом и синем цветах, основными элементами рисунка являются изображение голубя мира, земного шара, рукопожатия и лотоса. Основными элементами украшения орденской цепи стали китайские традиционные узлы, а также изображения растений: родеи японской, пионов, яшмовых колец и посконника китайского, которые символизируют единство китайского народа с народами мира, вечную дружбу, а также пожелания процветания и развития всем странам мира.


При изготовлении ордена используются техники традиционного прикладного искусства, в том числе инкрустации, эмали и резьбы по лаку. Орден не имеет порядкового номера, но на обороте ордена, врученного каждому из кавалеров, выгравировано имя получателя на родном ему языке.

Президент России Владимир Путин стал первым иностранным лидером, удостоенным этой высокой китайской госнаграды. Председатель КНР Си Цзиньпин вручил орден Дружбы КНР В. Путину 8 июня 2018 года. Ранее этим орденом никто не награждался.

«Вручение президенту Путину этого ордена является вручением впервые после создания в Китае системы награждения за государственные заслуги. Президент Путин как лидер большой державы с мировым влиянием является основателем нынешних китайско-российских отношений и всегда продвигает их развитие на высоком уровне», — сказал председатель Си Цзиньпин.

Китай вручил орден Дружбы принцессе Таиланда (ВИДЕО)


Китай празднует 70-летний юбилей

1 октября 2019 года азиатскому гиганту исполнится 70 лет со дня его создания в Республике, дата будет отмечена военным парадом на площади Тяньаньмэнь, где армия покажет новые вооружения национального производства.

Как было объявлено, это будет крупнейший парад в своем роде за последние два десятилетия с участием 100 000 солдат. Кроме того, с речью выступит президент страны и генеральный секретарь ЦК Компартии Китая.

В этот день в 1949 году покойный лидер Мао Цзэдун провозгласил основание Китайской Народной Республики во время церемонии на культовой площади, где он также объявил победу в Освободительной войне.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.