» » Таиланд и Китай — чем хороши отношения между двумя странами

Таиланд и Китай — чем хороши отношения между двумя странами

размещено в: Новости 0

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился в государственной резиденции «Дяоюйтай» с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Очей

Ли Кэцян отметил, что за последние годы поддерживался высокий уровень развития китайско-тайских отношений, постоянно укрепляется традиционная дружба между странами. Китай поддерживает Таиланд в том, что тот идет по пути развития, который отвечает реалиям внутри страны, и намерен укреплять политическое взаимодоверие, тесно контактировать на высоком уровне, углублять практическое сотрудничество, добиваться стыковки инициативы «Пояс и путь» с национальной стратегией развития Таиланда, высококачественно вести строительство железнодорожной магистрали между Китаем и Таиландом.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Китай, по словам премьера Госсовета КНР, поддерживает Таиланд в качестве страны-председателя АСЕАН, с оптимизмом смотрит на то, что Таиланд играет в региональном сотрудничестве все более важную роль, и намерен совместно с Таиландом продвигать на новый уровень отношения между КНР и АСЕАН. В равной мере, Китай хотел бы углублять сотрудничество с Таиландом в рамках механизма сотрудничества в бассейне реки Ланьцанцзян-Меконг, указал Ли Кэцян.

В свою очередь, П.Чан-Оча указал, что Таиланд высоко оценивает дальновидность и прозорливость лидеров Китая, которые за короткое время вывели Китай на путь развития семимильными шагами. Китай при развитии отношений с сопредельными странами неизменно придерживается конструктивного и позитивного подхода. Инициатива «Пояс и Путь» способствует развитию региона. Все стороны готовы играть еще более активные роли в рамках этого проекта.

Таиланд намерен осуществлять стыковку национальной стратегии развития с инициативой «Пояс и путь», изучать и перенимать опыт Китай в области экономического развития и борьбы с бедностью, усиливать обмены по вопросам государственного управления, делать еще более тесным сотрудничество в АСЕАН и сотрудничество в бассейне реки Ланьцанцзян-Меконг, совместно способствовать развитию и процветанию региона, сказал П.Чан-Оча.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.