Таиланд не ждёт россиян в этом году

Новости
Таиланд открыл свои границы для иностранных туристов, однако большинство путешественников отказываются от поездки в Солнечное королевство

В текущем году Таиланд запланировал принять порядка 10 миллионов зарубежных гостей. Однако этим планам вряд ли суждено сбыться. Достичь прогнозируемых показателей помешают инфляция и дорогое топливо, вследствие которых стоимость авиабилетов выросла в разы, сообщили в туристическом управлении страны.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Помимо этого, на снижение числа международных авиарейсов влияют санкции. Европейские перевозчики вынуждены облетать территорию РФ. Свою лепту также вносят прочие проблемы (отмены авиарейсов, их задержки и пр).

Совокупность данных факторов в результате заставляет большинство перевозчиков отказываться от наращивания авиасообщения. Ведь им предстоит нести более высокие эксплуатационные расходы, которые вызваны подорожанием топлива и увеличением продолжительности рейсов.

В ТАТ заявили, что в настоящее время в Таиланд летает лишь 30% международных рейсов относительно допандемийного периода. Туруправление и Минтуризма надеются на то, что туризм Таиланда восстановится. При этом они заявляют, что сложности с международным авиасообщением вне контроля властей Таиланда.

Эксперт сообщает: «Путешественники сталкиваются с подорожанием поездок, вызванным инфляцией и дорогими билетами. Последние подорожали на 20-40%. Для помощи в компенсации расходов ТАТ ведёт совместную работу с регулярными и чартерными перевозчиками. Но летний сезон-2022 в европейских странах может быть потерян. С подготовкой стимулирующих пактов уже опоздали», – комментируют в Таиланде.

Сегодня же тайская сторона надеется на возобновление не менее 55% международных авиарейсов. Этого удастся добиться за счёт туристов с альтернативных рынков. В частности, говорится о перевозчиках Air Canada и «Корейские авиалинии».

Что касается туристов из Китая и России, то они и вовсе не вошли в статистику туристических властей Таиланда. Согласно их оценкам, на эту группу туристов до конца текущего года можно не рассчитывать.

Найди свой билет в Таиланд — оплата рублями

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Похоже что въездная пошлина в 300(500) Батт и двойные цены (для тайцев и фарангов) отпугнули богатых туристов (на которых так надеялось тайское правительство). Шутка конечно. Ну ,а если серьёзно — то нормального потока туристов Тай не дождётся ни в этом, ни в последующие годы. Чиновники своими постановлениями делают всё возможное (и невозможное) чтобы к ним не приезжали. И им это удаётся.

    Ответить
  2. Россиянка

    Пусть в Тайланд едут их друзья НАТО. А мы отдохнём в Арабских Эмиратах. Там замечательно, а вода в заливе чище, чем в Южно-Китайском море.

    Ответить
  3. Сахалинец

    Очень жаль…
    Сложилась нелепая ситуация, когда Москва заполучила все выездные рейсы за рубеж. Представляете: с Дальнего Востока России лететь в Москву, и оттуда, через Стаблул/ОАЭ/Катар/Бахрейн с двумя-тремя пересадками — в Бангкок.. конечно, множество жителей России не из центральных регионов страны так уже не сможет. Это слишком дорого… И причина вовсе не в тайских чиновниках, как пишут ниже, а в совершенно российских.
    Ниже также писали про отдых в Арабских Эмиратах — так цена такого отдыха намного превышает ценник отдыха в Таиланде. И там вы также будет отдыхать в компании НАТО. Нелепо.
    В общем, грустно.

    Ответить
×