Главная » Новости » 100 граждан Таиланда застряли в Узбекистане из-за коронавируса

100 граждан Таиланда застряли в Узбекистане из-за коронавируса

Рабочие из Таиланда оказались запертыми в Узбекистане без зарплаты и возможности самостоятельно вернуться домой

Правительство Таиланда организовало репатриационный авиарейс, и на этой неделе 94 застрявших в Узбекистане тайца смогут вернуться на родину.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Из 101 наших соотечественников, оказавшихся в затруднительном положении в Узбекистане, 94 выразили желание вернуться домой, в то время как семь человек настаивали на продолжении работы там», — разъяснил постоянный секретарь Министерства труда Сути Сукосол.

«Министерство зафрахтовало рейс HY 3609 узбекской авиакомпании, который прибудет в Бангкок в 1.15 утра в четверг 13 августа. Репатрианты будут доставлены в государственные карантинные учреждения и останутся там 14 дней», — сказал он.


«Большинство репатриантов являются членами Фонда тайских трудящихся за рубежом, что дает им право на компенсацию за безработицу из-за вспышки Covid-19», — добавил представитель Министерства.

«Министерство также связалось с работодателями в Узбекистане с требованием выплатить заработную плату, которую некоторые из этих рабочих ещё не получили».

Один из рабочих сказал, что он рад, что наконец сможет вернуться в Таиланд, и хотел бы поблагодарить правительство и Министерство труда за то, что они вернули их домой.

Ранее в июне группа тайских рабочих в Узбекистане разместила в Интернете сообщение о том, что их бросил работодатель и они не могут вернуться домой, что побудило премьер-министра Прают Чан-Оча приказать соответствующим агентствам немедленно оказать помощь. С помощью отделов занятости и консульских дел первая партия из 28 рабочих прибыла в Таиланд 16-го июня.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.