Продление визы в Таиланде из-за ковид завершается 25 марта

Новости
Так называемое «ковидное» продление срока пребывания для иностранных граждан в Таиланде прекращается с 25 марта

Офисы иммиграционной службы в популярных туристических провинциях Чонбури, Пхукет и Сураттхани заполнились очередями иностранцев накануне дня, объявленного ранее последним для продления виз из-за пандемии коронавируса. Многие приехали подтвердить свой визовый статус и получить информацию о необходимых дальнейших действиях, так как 25 марта заканчивается срок продления виз на 60 дней, основанный на трудностях с поездками во время пандемии.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Так называемые «ковидные» продления в Таиланде, введённые два года назад, были разработаны для того, чтобы дать дополнительное время иностранцам, которые не могут вернуться на родину. Однако многие туристы также воспользовались этой льготой, чтобы насладиться очень длинным отпуском в солнечном королевстве.

В настоящее время неизвестно, продлят ли иммиграционные власти страны эту программу ещё на два месяца, как это происходило несколько раз подряд. Сухопутные границы Таиланда в основном остаются закрытыми для туристов, хотя несколько погранпереходов, обслуживающих Лаос и Малайзию, начнут работать со следующего месяца, в апреле. О пересечении границы по земле из Камбоджи пока ничего не сообщается.

Сегодня сотрудники иммиграционной службы в провинциях Таиланда ставили в паспорта некоторых иностранцев штампы на дополнительный месяц, а то и два, в ожидании разъяснений от государства. Гражданам Украины и России предоставляется дополнительное продление, но отдельно от схемы «Ковид».

Иностранцы, которые прибыли недавно с 30-дневным безвизовым статусом, могут продлить его ещё на месяц без использования ковидного продления.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий