Генерал Чан-Оча: 8 лет у власти в Таиланде

Новости
Премьер-министр Таиланда вспомнил свой захват власти в стране 8 лет назад и отчитался за проделанную работу в правительстве

Премьер-министр Прают Чан-Оча защитил результаты работы своей администрации за последние восемь лет, заявив, что ему удалось провести Таиланд через кризисы один за другим, и что он «делает всё возможное», чтобы продвинуть нацию в развитии. Генерал Прают выступал на семинаре «Лучший Таиланд: открытый диалог», организованном правительством в Сиам Парагон в Бангкоке, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Чан-Оча вспомнил тот день, когда почти восемь лет назад решил захватить власть, сказав, что страна была глубоко расколота, а общество поляризовано по политическому признаку уже более десяти лет. Прают рассказал, что Таиланд увяз в конфликтах, в результате чего народ оказался в бедственном положении, а королевство стало «больным человеком Азии».

По теме: Военный переворот 2014 года в Таиланде — итоги и прогнозы восемь лет спустя

«Некоторые люди, возможно, забыли об этом. Когда был создан Национальный совет мира и порядка (НСМП), мы понимали, что за восстановление порядка придётся заплатить… нас критиковали за недемократичность», — заявил генерал Прают. «В то время НСМП пыталась обеспечить людям свободу выражения мнений в соответствии с законом, при этом все стороны проявляли максимальную снисходительность».

«У НСМП было много особых полномочий, но я использовал их только тогда, когда это было необходимо для решения проблем. Когда дело касалось системы правосудия, независимые органы по-прежнему могли выполнять свою работу без какого-либо вмешательства. Главной целью переворота было поддержание порядка, движение страны вперёд и восстановление международного доверия к Таиланду», — отметил генерал Прают.

Премьер-министр также подчеркнул необходимость 20-летней национальной стратегии, которая охватывает вопросы безопасности, повышения конкурентоспособности, развития человеческих ресурсов, создания возможностей и социального равенства, экологически безопасного роста и перенастройки государственного сектора, для того, чтобы превратить Таиланд в развитую страну к 2037 году.

В своей речи Прают отметил, что пандемия нанесла серьёзный удар по экономике, которая по-прежнему сильно зависит от туризма. «Кризис Ковид-19 — это тяжёлый кризис. Мы боремся против невидимого врага. Огромные средства потрачены на то, чтобы помочь людям встать на ноги», — заявил он.

По словам премьер-министра, благодаря сотрудничеству всех заинтересованных сторон, усилия Таиланда во время пандемии получили высокую оценку международного сообщества. Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул подтвердил его слова, заявив, что в прошлом году Таиланд занял пятое место в мире и первое в Азии по Глобальному индексу безопасности здравоохранения. По словам министра, этот рейтинг отражает твёрдую приверженность страны мерам в области общественного здравоохранения во время пандемии.

Генерал Прают назвал пандемию замаскированным благословением, поскольку она подтолкнула Таиланд к развитию своего потенциала, чтобы стать ведущим медицинским центром региона. По его словам, страна также находится в процессе разработки собственной вакцины Covid-19.

Премьер-министр отметил ряд мер по смягчению последствий роста стоимости жизни, вызванного повышением цен на энергоносители из-за конфликта между Россией и Украиной. «Несмотря на то, что Таиланд переживает кризис за кризисом — от Ковид-19, последствий российско-украинского конфликта и политического раскола в стране, правительство будет продолжать свои усилия по продвижению страны вперёд. Когда кризис с коронавирусом ослабнет, Таиланду понадобятся инвестиции для стимулирования экономического роста», — добавил он.

«Я хочу, чтобы все доверяли правительству. Во время кризиса власть может работать не так быстро, как некоторые ожидают. Но мы полны решимости устранить все проблемы. Нам нужно объединить усилия. Сейчас не время для конфликтов», — подытожил своё выступление генерал Прают.

Генерал Чан-Оча: 8 лет у власти в Таиланде

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий