Пять лет тюрьмы в Таиланде за одно сообщение в Твиттер

Новости
В Таиланде мужчину осудили на 5 лет тюремного заключения за призыв в Твиттере причинить вред дочерям-близнецам премьер-министра

В Таиланде уголовный суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы без права отсрочки приговора по обвинению в уголовном и компьютерном преступлении. Обвиняемого признали виновным в призыве к насилию в интернете.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Мужчина отправил в социальную сеть сообщение, призывающее людей совершить сексуальное насилие над дочерьми-близнецами премьер-министра Праюта Чан-Оча, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Полиция отследила сообщение до его отправителя, идентифицированного как Вуттичай Саридлеворасин, которого вызвали в полицию для рассмотрения обвинений в уголовных компьютерных преступлениях, выдвинутых против него в марте 2021 года.

По теме: Дочери-близнецы премьер-министра Таиланда подали жалобу на преследования в интернете

Изначально обвиняемый 36-летний мужчина утверждал, что у него нет аккаунта в Твиттер и что кто-то взломал его учётную запись в Фейсбук* и прикрепил его фотографию к угрожающему сообщению в Твиттер. Однако полиция заявила, что аккаунт обвиняемого в Фейсбук* не был взломан и мужчина действительно лично отправил сообщение с призывами к насилию в Твиттер.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд приговорил мужчину к семи с половиной годам тюремного заключения, но сократил срок до пяти лет, учитывая признание и отсутствие судимостей и приводов.

Фейсбук* — запрещённая на территории России организация

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий