Главная » Новости » Дочери-близнецы премьер-министра Таиланда подали жалобу на преследования в интернете

Дочери-близнецы премьер-министра Таиланда подали жалобу на преследования в интернете

Девушки подверглись домоганиям онлайн в ответ на политику их отца генерала Праюта Чан-Оча, преследующего участников протестов и членов их семей

Читайте: Почему в Таиланде протестуют студенты и что они требуют

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Дочери близнецы премьер-министра Таиланда Таня и Нитта Чан-Оча подали в полицию жалобу о клевете, распространяемой примерно сотнями пользователей в социальных сетях. Девушек атаковали комментариями, в которых обвиняют их в том, что они пользуются привилегиями и тратят средства своего отца.

Представитель канцелярии премьер-министра Апиват Кантонг написал заявление в полицию от имени близняшек Тани и Нитты Чан-Оча. Он сказал, что пользователи социальных сетей распространяют клевету, порочащую девушек. Полиция заявила, что в настоящий момент ведётся расследование.

«Информация, размещённая пользователями социальных сетей, в том числе политиками, является клеветой», — заявил Апиват. «Люди, которые это верят, сумасшедшие и не имеют никакого фильтра при перепосте или повторной публикации. Их оскорбительные мнения показывают, что они жертвы политической пропаганды».


Когда премьер-министра Праюта спросили о решении его дочерей подать жалобу в полицию, он ответил, что: «Это их дело. Они взрослые и это их право защищать своё имя».

Большая часть обвинений в социальных сетях сопровождалась хэштегом «Найди дочерей Праюта», который попал в тренды Твиттера и был помечен в Таиланде как «популярный». Анонимные пользователи требовали назвать местонахождение Тани и Нитты, которые, по понятным причинам, избегают привлечения излишнего внимания к себе. Кроме того, против дочерей премьера выдвигают ряд безосновательных обвинений.

Таня и Нитта по пунктам ответили на все выдвигаемые против них обвинения, которые в настоящее время широко обсуждаются в социальных сетях.

  • Утверждение 1 — Они сменили фамилию отца на девичью фамилию своей матери, чтобы способствовать незаконной деятельности, такой как отмывание денег или получение визы при подготовке к бегству из страны.

    Ответ — Сестры-близнецы заверили, что они никогда не меняли свою фамилию, их фамилия Чан-Оча, которую они используют с рождения.

  • Утверждение 2 — Они никогда не жили в Таиланде.
    Ответ — Они постоянно проживают в Таиланде, как и обычные граждане Таиланда.
  • Утверждение 3 — Они провалили вступительные экзамены в университет для получения степени магистра, но ректор всё же «уговорил» принять их.

    Ответ — Они никогда не учились на степень магистра и закончили факультет коммуникаций Университета Чулалонгкорн с дипломом бакалавра. Средний балл в их аттестатах: 4,00 и 3,96.

  • Утверждение 4 — Они ведут роскошный образ жизни в особняке в Англии, купленном тайским магнатом.


    Ответ — Они никогда не проводили много времени в Англии или каком-либо другом иностранном государстве и никогда не жили в особняках. Последний раз они посетили Англию в 2016 году по туристической визе и останавливались в отеле.

  • Утверждение 5 — У них есть счёт в иностранном банке для якобы отмытых денег.

    Ответ — У них никогда не было счетов в иностранных банках, только счета в тайском банке.

  • Утверждение 6 — Их отец, премьер-министр, перевёл на их банковский счёт деньги, полученные незаконным путём, для целей отмывания денег.

    Ответ — Две сестры признают, что их отец переводил деньги на их банковские счета с 2013 года, но в этом нет секрета. Все транзакции были заявлены в Национальную комиссию по борьбе с коррупцией Таиланда. По их словам, деньги поступили от продажи земли, принадлежавшей их деду, полковнику Прафату, которая была унаследована семьёй более 50 лет назад.

  • Утверждение 7 — Существует гнусная или мерзкая причина, по которой их изображения никогда не появляются в социальных сетях и их фотографии никогда не публикуют их друзей.

    Ответ — У них нет учётных записей в социальных сетях, а их друзья уважают их конфиденциальность.

  • Утверждение 8 — Они не появляются на публике, как дети некоторых других политиков и бывших премьер-министров.

    Ответ — Сестры живут нормальной обычной жизнью, как и другие тайцы. Они не хотят быть привилегированными или получать какие-либо преференции от своего родства с премьер-министром.


Объясняя, почему они подали иск о клевете, сестры заявили: «Мы хотим создать прецедент, согласно которому при использовании социальных сетей в Таиланде никто не имеет права распространять клевету, выдвигать необоснованные обвинения, преследовать или распространять недостоверную информацию без доказательств».

Любую информацию о клевете или безосновательных утверждениях о дочерях премьер-министра предлагается отправлять на адрес law. one555@gmail. com, чтобы привлечь клеветников к ответу.

Генерал-майор полиции Самренг Суантонг заявил, что неясно, будут ли возбуждены дела против всех пользователей социальных сетей. «Этот случай получил широкое общественное внимание, и мы должны тщательно исследовать доказательства и опросить свидетелей», — сказал Самренг. «Я не нахожусь под давлением. Я сам только что узнал имена дочерей генерала Праюта».

В 2000-х годах Таня и Нитта выступали в группе под названием Badz. В 2006 году у группы был один небольшой хит «Я не хочу быть последним». Таня играла на гитаре, а Нитта — на басу.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.