В Таиланде требуют повысить минимальный размер оплаты труда
» » В Таиланде собираются повысить минимальную зарплату

В Таиланде собираются повысить минимальную зарплату

размещено в: Новости | 0

Таиланд намерен повысить минимальную заработную плату второй год подряд, поскольку стремится привлечь работников на фоне старения населения и нехватки рабочей силы в ключевых отраслях

Подкомитет, который примет решение о степени увеличения размера минимальной оплаты труда, соберётся в ближайшие месяцы. Оценка будет проведена с учётом состояния экономики и конкурентоспособных отраслей, рассказал постоянный секретарь Министерства труда Сутхи Сукосол в интервью изданию Bloomberg. Чиновник заявил, что оценка не займёт много времени и вскоре решение будет принято.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Увеличение зарплаты было обещано во время избирательных кампаний, предшествовавших спорным выборам в марте. Военные поддержали партию Паланг Прачарат и Демократическую партию и теперь обе партии входят в правящую коалицию. Во время предвыборной кампании партии обещали повысить минимальный размер заработной платы на 40% и 25% соответственно.

В прошлом году Таиланд уже повышал минимальную заработную плату в стране впервые с 2013 года, увеличив дневные ставки примерно с 2% до 7% с 208 батов (6,8 долл. США) до 330 батов соответственно.

«Все, что было обещано в ходе предвыборной агитации, является просто политикой и предвыборными обещаниями», — сказал Сути, когда его спросили, вероятно ли, что новое правительство страны будет действовать в соответствии с предвыборными обещаниями о повышении заработной платы до 40%. «Работодатели не хотят, чтобы зарплата росла, но у нас нехватка рабочей силы».


Строительные фирмы относятся к числу тех, которые в наибольшей степени пострадают от любого потенциального повышения заработной платы, в то время как политическая неопределенность в стране рассматривается как ключевой риск для экономических перспектив Таиланда, который уже пострадал от снижения экспорта и туризма.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.