» » В Паттайе построят скоростную железную дорогу и огромный магазин

В Паттайе построят скоростную железную дорогу и огромный магазин

размещено в: Новости 0

Тайская корпорация Charoen Pokphand Group планирует построить крупный жилой и торговый комплекс в курортном городе Паттайя

Как сообщает агентство Nikkei Asian Review, ожидается, что этот проект поможет окупить затраты на строительство высокоскоростной железнодорожной линии стоимостью в 7,3 миллиардов долларов. Комплекс площадью более 480 000 квадратных метров состоит из торгового центра, отеля, кинотеатров и конференц-центра. Ожидаемые инвестиции составят как минимум 10 миллиардов батов (327 миллионов долларов).

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

У корпорации СР почти нет опыта в строительстве железных дорог, но именно эта компания выиграла контракт на объединение трех международных аэропортов (два рядом с Бангкоком и один на юге Паттайи). Железнодорожную линию планируется запустить в 2024 году.

Предполагается, что строительство торгового и жилого комплекса поможет окупить затраты на создание железнодорожной линии. Туристы могут ездить на поездах в торгово-развлекательные центры, а местные жители – в аэропорты или в другие регионы Таиланда.

Паттайя, расположенная в 160 км к юго-востоку от столицы, выполняет функцию ворот, ведущих на восточное побережье Таиланда, где в 1990 х годах началось активное развитие автомобильной промышленности, изготовления бытовой техники и других сфер производства.

Корпорация CP, специализирующая на продуктах питания и розничной торговле, с бюджетом в 63 миллиона долларов, намеревается изменить направление потока людей и товаров, проходящего через регион. Строительство железной дороги и другие, связанные с ней проекты, направлены на привлечение в регион профессионалов в сфере бизнеса, талантливых предпринимателей и туристов. Корпорация самостоятельно определяет количество железнодорожных станций с целью стимулировать развитие отдельных районов.

Корпорация недвижимости Magnolia Quality Development намерена инвестировать в строительство нового торгового и жилого комплекса. Старший вице-президент компании Wakin Thangkulawat заявил, что Паттайя – одно из самых популярных в стране мест круглогодичного пляжного отдыха и очень интересный город.


«СР целенаправленно инвестирует в Паттайю», — заявил мэр города Sontaya Khunpluem, подтвердив, что корпорация приобрела в собственность большой земельный участок к югу от города. «Компания выиграла контракт на строительство высокоскоростной железнодорожной линии. Это поможет привлечь в город большое количество туристов и бизнесменов с высокой покупательской способностью».

До войны во Вьетнаме Паттайя была рыбацкой деревней. В 1960-е годы американские солдаты начали использовать этот город для пляжного отдыха. Город находился к северу от аэропорта, построенному Военно-воздушными силами США для бомбардировщиков B-52. Постепенно Паттайя стала одним из популярнейших туристических центров, в городе появилось много баров и ночных клубов. Аэропорт потерял свою значимость с момента вывода американских войск из Вьетнама.

Теперь городской аэропорт У-Тапао играет важную роль в продвижении Паттайи как курорта нового типа для стабильного потока туристов. Новая высокоскоростная магистраль соединит У-Тапао в провинции Районг с аэропортами Суварнабхуми и Дон Муанг в Бангкоке. Планируется, что поездка из Бангкока в У-Тапао по железной дороге займет 45 минут.

Компания СР заключила договор с корпорацией China Railway Construction для технической помощи в процессе внедрения новых технологий, необходимых для реализации проекта. Также в число партнеров вошли компании Italian-Thai Development и CH. Karnchang, и подземный транспортный оператор Bangkok Expressway and Metro.


Совместный проект, стоимость которого должна составить 224,5 миллиардов батов, позволит перевозить миллионы туристов из трех аэропортов в Паттайю, заявляет корпорация СР.

В этом году Паттайю посетило 19 миллионов иностранных туристов, что на 5% больше по сравнению с прошлым годом. Это примерно половина из 40 миллионов – количества, ожидаемого в Паттайе в 2019 году, по данным местной Ассоциации Бизнеса и Туризма.

Правительство Таиланда одобрило соглашение между корпорацией СР и Государственными Железными Дорогами Таиланда, подготовленное в июне. Ожидается, что в этом месяце контракт подпишут обе стороны.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.