» » В Таиланде неизвестный иностранец похитил 30 тысяч долларов США в пункте обмена валют

В Таиланде неизвестный иностранец похитил 30 тысяч долларов США в пункте обмена валют

размещено в: Криминал, Новости 1

Полиция Пхукета разыскивает неустановленного иностранца, который на глазах сотрудников обменного пункта похитил наличными 30 тысяч долларов США (900 тысяч батов)

По словам сотрудников полиции, подозреваемый — седой мужчина невысокого роста (~168 см), на вид около 60 лет. В момент совершения хищения был одет в фиолетовую рубашку поло, синие джинсы и чёрную кепку.

Предварительно иностранец несколько раз посещал данный пункт обмена валют и совершал обмен незначительных сумм в таиландских батах на доллары США. Поскольку это всегда были небольшие суммы, сотрудники обменника не требовали предъявления паспорта у вполне приличного иностранца. Мужчина всегда был предельно вежливым, вызывал доверие и располагал к себе, — рассказали сотрудники обменного пункта.


В очередной раз придя в обменник около часа дня 15 октября, мужчина заявил, что желает обменять 900 тысяч батов на доллары США. Он поинтересовался у сотрудника, достаточно ли у них американских банкнот для обмена. Заверив иностранца, что денег хватает, сотрудник даже дал ему пересчитать необходимую сумму самостоятельно. Внимательно пересчитав пачку купюр, иностранец положил их в белый конверт, который убрал в свою сумку. Затем передал её сотруднику пункта и сказал, что сейчас принесёт баты из отеля.

Сотрудники обменного пункта терпеливо ждали до трёх часов дня, а потом начали что-то подозревать. В конце концов они достали конверт с купюрами из сумки иностранца и были неприятно шокированы. Вместо банкнот в конверте оказалась «кукла» — пачка резаной бумаги и две купюры по 100 долларов с каждой стороны. После такого поворота событий сотрудники незамедлительно вызвали полицию.

«Полиция проверила все отели в этом районе и связалась с полицейскими участками по всему острову. К розыску иностранца привлекли иммиграционную службу, однако пока никаких зацепок в установлении личности и местонахождения подозреваемого не было найдено», — заявил замначальника полиции Патонга полковник Никорн Чутхонг.

«Мы понятия не имеем, кто он и какой он национальности», — сказал полковник Никорн.

«Наши следователи изучили все записи с камер видеонаблюдения в этом районе, собрали все имеющиеся у нас доказательства и запросили ордер на арест иностранца в провинциальном суде Пхукета. Но мы до сих пор не знаем, как зовут этого человека или где он находится».


«Мы разослали фотографии и описание подозреваемого во все отели Пхукета. Мы попросили отельеров и операторов пунктов обмена валют, сообщить нам, если у них есть какая-либо информация об этом человеке, но до сих пор никто не ответил на наши запросы», — добавил он.

«Мы считаем, что этот человек все ещё находится на Пхукете. Все полицейские участки на острове, а также сотрудники туристической полиции и иммиграционной службы были уведомлены о хищении. Они помешают ему сбежать из страны», — заявил полковник Никорн.

В Таиланде неизвестный иностранец похитил 30 тысяч долларов США в пункте обмена валют

Рекомендуем: быстрый и надёжный онлайн-сервис обмена рублей на баты, гривну, тенге и обратно.
Обменивайте тайские баты на рубли и другие валюты быстро и безопасно.

Обменивайте тайские баты на рубли и другую валюту быстро и безопасно

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. Александр
    | Ответить

    Условия для ведения бизнеса в Таиланде в целом благоприятны. Законодательно-правовая база относительно современна, уровень государственного регулирования незначителен. Система налогообложения довольно прозрачна, НДС — 7 %. В наличии объемный рынок квалифицированной рабочей силы. Создана современная инфраструктура бизнеса, включая развитую и конкурентную банковскую систему, транспорт, логистику, широкое применение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), иные связанные с бизнесом услуги. Правительством реализуется широкая программа модернизации транспортной инфраструктуры на основе совместного государственно-частного финансирования. Для привлечения иностранных инвестиций в создана также широкая система льгот для поощряемых отраслей, среди которых ориентированная на экспорт обрабатывающая промышленность, энергетика (прежде всего возобновляемые источники энергии), новые технологии (включая ИКТ, биотехнологии, нанотехнологии), сельское хозяйство, гостинично-курортный бизнес и др. В то же время такие факторы, как сохраняющаяся на протяжении многих лет нестабильность политической обстановки, обусловленные Законом об иностранном бизнесе ограничения прав иностранцев в различных областях коммерческой деятельности, включая сферу услуг, а также в области землевладения (по закону иностранцы не имеют права (за редкими исключениями) владеть землёй в Таиланде), определенное ужесточение режима пребывания в стране и работы иностранных граждан в последние годы вызвали некоторый отток иностранного капитала в соседние страны (Вьетнам, Малайзия, Сингапур), где власти этих стран создают для иностранцев более конкурентные условия для ведения бизнеса. Добраться до международного аэропорта Суваннапум, расположенного в 25 км от центра города, можно на такси либо на аэропортовом автобусе-экспрессе. Проезд до этого аэропорта на такси из Бангкока обойдется в 250–300 батов (7–9 долл. США), из Паттаи — в среднем 800–1000 батов (22–30 долл. США). Место в автобусе-экспрессе стоит 150 батов. Запущен поезд-экспресс, который объединен с системой надземного метро и по стоимости проезда не намного дороже автобуса-экспресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.